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quarta-feira, 13 de abril de 2016

Lombos de salmão assado com sementes de sésamo, batatinhas coradas e brócolos cozidos

Um dos peixes que mais consumimos cá em casa é o salmão. Gostamos bastante, mas tem de ser sempre sem espinhas :-) Por isso acabamos sempre por optar por lombos e ou tranches. Esta sugestão é excelente para quando se tem pouco tempo, porque alem do tempo lavar, preparar e cozer os legumes, o salmão demora apenas 8 minutos a ficar pronto.




Ingredientes:
  • 2 Lombos de salmão
  • Azeite
  • Sumo de limão
  • Flor de sal q.b. (Necton)
  • Batatas
  • Bróculos
Preparação:
- Tempere os lombos de salmão com a flor de sal, sumo de limão e azeite. Polvilhe com sementes de sésamo a gosto.
- Coza as batatas com casca em água e sal fervente.
- Depois de cozidas descasque-as e leve-as a saltear em azeite.
- Enquanto as batatas salteiam coza os brócolos em água e sal.
- Coloque o salmão no tabuleiro da Actifry e programe 8 minutos (2 em 1).
- Sirva de imediato.




13 comentários:

  1. belo salmão dos meus peixes preferidos e assim com sementes bom toque.



    O Cantinho dos Gulosos

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  2. O salmão é um peixe bastante apreciado cá por casa, muito boa a tua sugestão!

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  3. É daquelas coisas que faço muitas vezes! Simples, saudável e bom! Beijinhos

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  4. Bem que poderia ser o meu almoço, que delícia de sugestão, prato perfeito!

    Beijinhos ♥

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  5. El salmón es uno de mis pescados favoritos. Un plato completo y sano.
    Besos.

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  6. Uma refeição perfeita para mim. Adoro salmão.
    Bjinhos!!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  7. Mais uma refeição magnifica, com ingredientes que adoro e que são completamente do meu agrado.
    Um beijinho,
    Lia

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  8. Antes não gostava muito de salmão mas agora já começo a ser apreciadora e esta tua receita está bem apetitosa! :) Beijinhos
    --
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  9. Hummm, comidinha chique de restaurante heim amiga! kk
    Delícia!
    Bjsss

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  10. Trocando o salmão por outro peixe, como com agrado :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  11. Vai ser o meu jantar hoje (salmão), mas sem direito a sementes. Qualquer dia tenho de experimentar, para ver se resulta bem! Pelo aspeto parece que sim :)

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