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sexta-feira, 4 de março de 2016

Pizza de legumes grelhados com chouriço e azeitonas pretas

Uma pizza sabe sempre bem. E se for caseira melhor ainda! Adoro. E a sugestão que trago hoje deixa-me com menos peso na consciência... Porquê? Porque é feita com legumes grelhados... ahahah!
 
Agora a sério, esta pizza é mesmo muito boa. Muito leve e muito saborosa. Desapareceu num instante.
 









Ingredientes massa:
  • 200gr de água
  • Sal
  • 50gr de azeite
  • 400gr de farinha
  • 1 Saqueta de fermento em pó de 11gr
Ingredientes pizza:
  • 1 bisnaga de concentrado de tomate (Compal)
  • Orégãos (Pimensor)
  • Queijo flamengo q.b.
  • Queijo mozarela ralado q.b.
  • 100gr de cogumelos frescos
  • 1 /2 Batata-doce
  • 1 Beringela
  • 1 Curgette pequena
  • 1 Pimento vermelho
  • 1 Cebola roxa
  • 100gr de folhas de espinafres baby
  • Alecrim seco
  • 5 Colheres (de sopa) de azeite
  • 1/2 Chouriço caseiro
  • Azeitonas pretas q.b.

Preparação massa:
- Comece por colocar a água dentro do copo. Pese a água até obter 200gr.
- Junte o sal. Coloque a balança a zeros.
- Adicione 50gr de azeite. Coloque novamente a zeros.
- Junte 400gr de farinha e por fim a saqueta do fermento.
- Programe 1 min. / Vel. espiga.
- Ao fim desse período reserve a massa em local quente para levedar.

Preparação pizza:
- Comece por arranjar os legumes. Lave a batata doce com a pele e coza-a numa panela com água a ferver durante 30 minutos. Depois escorra.
- Lave os cogumelos, seque-os e corte-os em pedaços.
- A seguir lave a beringela e a curgete e corte em rodelas com a ajuda da mandolina Borner. Descasque a cebola e proceda de igual forma.
- Lave o pimento e corte-o em tiras grossas. Reserve tudo.
- De seguida tempere os cogumelos, a beringela, a curgete, a cebola e o pimento com uma pitada de sal e o alecrim. Grelhe-os até ficarem macios e reserve.
- Ligue o forno a 180ºC, estique a massa da pizza em formato retangular. De seguida coloque o concentrado de tomate por cima da massa, espalhando-o uniformemente. Tempere com sal, pimenta e orégãos. Disponha fatias de queijo flamengo e leve ao forno até derreter.
- A seguir espalhe as folhas de espinafres sobre a pizza. Junte depois todos os legumes grelhados e a batata doce cozida cortada em rodelas. Decore com azeitonas e as rodelas de chouriço. Leve de novo ao forno até a massa estar cozida.
- Retire, regue com o azeite e sirva.


 

14 comentários:

  1. Este fim de semana tenho de ver se faço pizza! E essa de legumes grelhados é uma excelente opção! Beijinhos

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  2. Uma pizza bem recheadinha. Fantástica. Mnhamy...
    Bom fim-de-semana!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  3. Adorei a sugestão.
    Vou experimentar.
    Obrigada pela partilha.
    Beijinhos
    Vânia
    http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

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  4. Como adoro pizza caseira!! E esta está beeem recheadinha! Gosto muito! E os legumes são uma optima sugestão!
    Beijinhos

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  5. Que riqueza de pizza, adorei a mistura dos ingredientes da cobertura!

    Bjs ♥

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  6. Olha que óptima sugestão, nunca tinha pensado numa pizza de legumes, mas agora que vi uma sou bem capaz de a fazer! :)
    Beijinhos e bom fim de semana.
    --
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  7. Que maravilha! E eu que ando há 2 dias a pensar em pizza... Ficou linda e com esses ingredientes deve estar super saborosa!
    bjs e bom fim de semana

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  8. Está fantástica, tão apetitosa!
    Excelente sugestão para o fim de semana :)

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  9. Las pizzas con las verduras queda muy buenas, esta además lleva chorizo que le ha de dar mucho más sabor.
    Besos.

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  10. Oi amiga!
    A cobertura ficou maravilhosa, hummmm. O bom é que pode-se tb aproveitar sobras de legumes de outras receitas. Amei!
    Bjsss e um belo FDS p/vcs

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  11. Esta pizza no tiene desperdicio, está para no dejar ni las migas de rica.
    Bss

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  12. Pois eu acredito que seja mesmo uma maravilha e das grandes e olha, decidi que vou deixar de visitar este cantinho, pois não há guardanapos de papel que aguentem a baba que cai de cada vez que aqui venho!!
    Fui...!!
    Eheheh.
    Beijinhos linda,
    Lia

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  13. Menuda receta me encanta como todas las que preparas, te felicito y a seguir así.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  14. Uma pizza deliciosa e diferente! Ficou mesmo bonita :D

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