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sexta-feira, 18 de março de 2016

Almôndegas de novilho com cenouras e com esparguete (sem gluten)

Há sempre um dia ou outro que o tempo não abunda e as refeições são preparadas de modo mais rápido. Não sou fã de carnes já preparadas nem de carnes já picadas, mas em regime de exceção lá calha. Fui mais a minha cara metade ao supermercado e ele viu uma almôndegas já preparadas e lá me convenceu a trazer a dita embalagem.

Assim, fiz as almôndegas com um esparguete sem glúten. Nunca tinha provado e  a verdade é que o mesmo é delicioso e hoje em dia existem cada vez mais pessoas a consumir alimentos sem glúten por uma questão de saúde.




 Ingredientes:
  • Esparguete sem glúten (Glutamine)
  • 1 Embalagem de almôndegas de novilho
  • 1 lata de tomate em pedaços com alho (Guloso)
  • 1 Cenoura
  • 1 Cebola
  • 1 Folha de louro
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Piripiri moído q.b. (Sabor Bio)

Preparação:
- Comece por picar a cebola. Com  mandolina Borner pique a mesma.
- Coloque azeite no fundo de uma frigideira e adicione a cebola picada e a folha de louro.
- Quando estiver corada adicione a lata de tomate em pedaço com alho.
- Junte a cenoura cortada em rodelas grossas e quando começar a ficar cozinhada junte ao almondegas. Tempere a gosto com sal, pimenta e piripiri moído, tape o tacho e deixe cozinhar lentamente.
- Enquanto as almondegas cozinham leve ao lume um tacho que água e sal.
- Quando a água ferver adicione o esparguete. Deixe cozinhar até ficar al dente e sirva com as almôndegas.

 



 

17 comentários:

  1. eu sei que ainda não é hora do almoço...mas já comia!!!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  2. Também fiz almôndegas estes dias! Sabe sempre bem! Beijinhos

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  3. Eu também não sou fã desses produtos!
    Prefiro fazer em casa! Até pelas questões das carnes trituradas!
    Eu tenho um triturador da kitchenaid e de facto ponho lá a carne e aquilo é num instante!
    Mas ficaram com um aspecto bem tentador :)
    Cada vez mais há produtos desses, ainda bem! E ainda bem que sabe bem!
    Um beijinho querida

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  4. Gosto muito de almôndegas mas as de compra já não me convencem por causa das más experiências, ele é ossinhos/cartilagens, carne de má qualidade... Só umas de frango é que ainda arrisco a comprar. Mas quando feitas em casa são sempre óptimas. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  5. Uma refeição deliciosa!! Humm...
    Gosto ;)
    Beijinhos!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  6. Pratinho colorido e bem apetitoso.
    Beijinhos
    Vânia
    http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

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  7. OK!!!
    Pode vir um pratinho desses aqui para o jantar do País do canto, faz favor..., lol!!
    Um grande beijinho e bom fim de semana,
    Lia

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  8. Também prefiro as caseiras, mas tal como tu também tenho aqueles dias em que quase não dá para comer com calma... E esses produtos preparados existem para isso mesmo, facilitar a vida nesses dias! Ficou com muito bom ar e com certeza um prato bem saboroso. Bjs

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  9. Confesso que agora não compro mesmo estes preparados. Lembro-me uma vez de ler a lista de ingredientes (que pensava nem existir por ser carne) e constatei que de carne pouco tinha, era mais soja, farinha e outras coisas estranhas sendo a percentagem de carne muito pouca. Desde então, jurei que nunca mais comprava e tenho mandado picar a carne ou então pico-a em casa, numa velha máquina que cá tenho.
    Quanto á refeição, bem ao meu gosto, podia comer já :)
    Beijinhos e bom fim de semana ...
    Guloso qb

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  10. Massa com almôndegas combinação perfeita, ótima sugestão eu amo almôndegas!

    Beijos, ótimo fds! ♥

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  11. Oi amiga!
    Eu adoro almôndegas. Hummm, me deu até água na boca, acho que já resolvi meu almoço de amanhã kkk
    Bjsss e um belo FDS p/vcs

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  12. Foi uma boa compra, almôndegas sabem sempre bem :) A esparguete tão amarelinha parece mesmo deliciosa, realmente :D

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  13. Isto é tão comida da mãmã :) Adoroooo! Que bom aspecto!
    Beijinhos

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  14. Me encantan las albódigas y si van acompañadas de pasta, es el plato perfecto.
    Besos.

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