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terça-feira, 24 de novembro de 2015

Arroz à valenciana

Já não me lembro há quanto tempo não fazia arroz à valenciana. Há inúmeras maneiras de o fazer e com mais ou menos ingredientes. Hoje fiz com carne de frango, salsichas e chouriço de sangue, uma maravilha.




Ingredientes:
  • 2 Peitos de frango
  • 4 Salsichas
  • 1/2 Chouriço de sangue (Minhofumeiro)
  • Azeite (Nono Sentido)
  • 4 Dentes de alho
  • 2 Folhas de louro
  • Pimentão doce (Pimensor)
  • Açafrão
  • Feijão verde q.b. (usei congelado)
  • Ervilhas q.b. (usei congeladas)
  • Arroz agulha (Bom Sucesso)
  • Sal q.b.

Preparação:
-Coloque azeite no fundo de um tacho. Adicione os dentes de alho picados.
- Quando estes estiverem loirinhos adicione os peitos de frango arranjados e cortados em pedaços. Junte também o chouriço cortado às rodelas finas e as salsichas também cortadas em pedaços.
- Junte pimentão doce, o sal, as folhas de louro cortadas em pedaços  o açafrão. Mexa bem.
- De seguida junte o feijão verde e as ervilhas. Deixe cozinhar um pouco.
- Junte o arroz e de seguida a água.
- Deixe cozinhar, retifique os temperos e sirva de seguida.

12 comentários:

  1. Gosto muito deste tipo de arroz! Está bem apetitoso! Beijinhos

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  2. Adorei a cor do teu arroz, que maravilha deve estar!

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  3. Gosto tanto e também não o faço á muito
    O teu é simples e delicioso
    Boa semana

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  4. Adoroooo! Adoro a comida e adoro o teu prato de barro eheh :)
    Tem um ar tão bom! Esqueço-me muitas vezes desta refeição! Beijinhos

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  5. Bem apetitoso!!! Já comia um bocadinho e ainda não são horas de almoço. ehhehh

    Bjinhos
    Tânia Tiago
    Bimby & sabores da Vida

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  6. Hummm.... divino amiga jà comia um pratino dele!

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  7. Praticidade e bom gosto total, delícia de receita!

    Bjs ♥

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  8. Un plato de arroz siempre se apetece, hay tantas maneras de hacerlo que cada uno le da su toque.
    Besos.

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  9. adoro arroz à Valenciana. este está com aspecto mesmo apetitoso! bj

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  10. Adoro!
    Acho que é um dos meus pratos de arroz favoritos e também já não como há imenso tempo.
    Um beijinho,
    Lia

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  11. Ficou com um aspeto delicioso.
    Bjs

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  12. Nunca fiz arroz assim! Está tão lindo :)

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