Páginas

terça-feira, 21 de julho de 2015

Espetada de lombinho de porco com ananás e chouriço com arroz de cenoura ralada

Cá em casa somos fãs de grelhados. Embora não se façam com a regularidade desejada são sempre benvindos, principalmente no verão. E foi esta a nossa refeição, uma sugestão perfeita para o verão.





Ingredientes carne:
  • 1 Lombinho de porco
  • Ananás
  • 1/2 chouriço
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite
  • 3 Dentes de alho
  • Salsa (Aromáticas Vivas)
  • Coentros (Aromáticas Vivas)
  • Pipiri moído (Sabor Bio)
Ingredientes arroz:
  • Arroz agulha (Bom Sucesso)
  • 1 Cebola
  • 3 Dentes de alho
  • 2 Cenouras (pequenas)
  • Azeite
  • Sal

Preparação carne:
- Arranje a carne, Elimine as principais gorduras, corte-a em tiras e depois em cubos mais ou menos regulares.
- De seguida prepare o tempero. Triture tudo junto: sal, pimenta, piripiri moído, azeite, três dentes de alho, salsa e coentros.
- Depois de tudo triturado barre a carne com este preparado.
- Leve a carne a grelhar.
- Enquanto a carne grelha prepare o arroz.

Preparação arroz:
- Triture a cebola e os dentes de alho. Coloque um fio de azeite no fundo de um tacho e deixe refogar lentamente.
- Com a ajuda do ralador vegetariano Borner, rale as cenouras depois de lavadas e descascadas.
- Junte as cenouras as arroz e deixe refogar mais um pouco.
- A seguir adicione o arroz e deixe fritar ligeiramente.
- Depois de fritinho junte água e sal e deixe cozer.
- Sirva.


9 comentários:

  1. Uma bela espetada sem dúvida amiga, adorei, bjus

    ResponderEliminar
  2. Que deliciosas espetadas,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito de grelhados e faço-os frequentemente. As espetadas estão fantásticas! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Qué brochetas tan ricas y apetitosas, muy bien acompañadas con el arroz, todo muy sabroso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Que combinação maravilhosa!! Deve ter ficado uma explosão de aromas e sabores!!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

    ResponderEliminar
  6. Una receta deliciosa, como siempre mis felicitaciones guapa
    .MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  7. Uma bela receita. Adorei. E vou fazer.
    Bjos tenha um ótimo dia.

    ResponderEliminar
  8. Olá amiga, desculpe o sumiço, mas é que passei uns dias com minha filha em São Paulo, para matar as saudades, pena que passou tão rápido. Também adoro grelhados, de porco com abacaxi é perfeição. Seu espetos ficaram deliciosos, acompanhados com esse arroz apetitoso. Adorei. Beijinhos, ótima semana

    ResponderEliminar