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quarta-feira, 3 de junho de 2015

Bruscheta de tomate fresco e orégãos secos e manjericão fresco

Os petiscos acompanham-nos o ano inteiro mas é no verão que sabem melhor. Hoje foi dia de umas bruschetas de tomate com orégãos secos e manjericão fresco. São deliciosas. Mais uma ideia testada e aprovada.



Ingredientes:
  • 2 Fatias de pão alentejano
  • 1 Tomate grande maduro e sumarento
  • Azeite q.b.
  • Folhas de manjericão (Aromáticas Vivas)
  • 1 Dente de alho
  • Sal
  • Pimenta
  • Orégãos secos q.b.
  • Cebolinho (Aromáticas Vivas)
Preparação:
- Comece por arranjar o tomate. Lave-o e dê-lhe uns golpes. Coloque o tomate na mandolina Borner, no sentido contrário ao dos cortes com a lâmina de 7mm e faça quadrados.
- Tempere o tomate com sal e pimenta moídos na hora. Polvilhe com algumas folhas de orégãos secas e regue com um fio de azeite. Misture todos os ingredientes. Reserve.
- Torre ligeiramente o pão dos dois lados.
- De seguida esfregue as fatias de pão com o dente de alho e deite-lhe um fio de azeite.
- Espalhe o preparado reservado pelas fatias de pão.
- Por cima coloque algumas folhas de manjericão. Decore com o cebolinho.

12 comentários:

  1. Vaya pinta mas buena, de buena gana me comia uno ahora mismo , debe de estar de muerte
    Besos

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  2. Gosto imenso deste tipo de petisco, maravilha!

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  3. Gosto demais de petiscos assim, onde podemos comer sem culpa e nos deliciarmos com prazer. Imagino o aroma que delicia. Beijinhos

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  4. Hmmmmm...amo demais!!!!!!
    As suas ficaram de dar água na boca!!!
    Beijos! =)

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  5. Uma bruscheta fresquinha mesmo a convidar o calor!

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  6. deliciosa preparación. Muy sana y de lo más apetecible. BJs.

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  7. Es una bruscheta muy refrescante, ideal para este veranito.
    Besos.

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  8. Muy ricas :) como aperitivo me gustan mucho. Un beso!

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  9. Isso tem muito bom aspet! E fica muito giro também :)

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