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quinta-feira, 9 de abril de 2015

Risotto de espargos verdes e camarão

Embora não seja para se fazer todos os dias, os pratos de risotos são sempre deliciosos. O grão do arroz rijinho com os restantes ingredientes resulta sempre numa deliciosa refeição.

Hoje fizeram parte deste risoto os tão deliciosos espargos e o camarão.




Ingredientes:
  • 250gr de arroz arbóreo
  • 1 molho de espargos verdes frescos
  • 300gr de camarão
  • 1 Cebola
  • 4 Dentes de alho
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Piripiri moído (Sabor Bio)
  • 1 Colher (de sopa) de manteiga
  • 50gr de queijo ralado

Preparação:
- Comece por colocar um litro de água temperada com sal ao lume. Quando começar a ferver adicione os espargos já arranjados. Corte a parte fibrosa dos mesmos e coloque-os assim ou corte-os já em pedaços.
- Quando iniciar novamente o processo de fervura, retire-os. Reserve a água em que os espargos cozeram e reserve também os espargos.
- Entretanto descasque os camarões.
- Esmague os dentes de alho.
- Num tacho coloque um fio de azeite e os dentes de alho esmagados. Quando estes estiverem douradinhos, adicione os camarões já descascados e tempere-os com piripiri moído. Tempere também a gosto com sal e pimenta.
- Quando os camarões estiverem rosados, retire-os e reserve-os.
- Na gordura que ficou no tacho (bem aromática por sinal) refogue a cebola entretanto picada.
- Quando a cebola estiver translúcida junte o arroz e deixe fritar ligeiramente.
- Quando o arroz estiver seco, junte um pouco da água da cozedura dos espargos e um pouco de vinho branco. À medida que o arroz vá secando vá adicionando água da cozedura dos espargos até o arroz estar quase cozido.
- Nesta altura junte os espargos menos as pontas. Uns minutos depois os camarões e as pontas dos espargos (que juntei apenas agora por serem mais sensíveis).
- Quando o arroz estiver cozido al dente, embora ainda cremoso, retifique os temperos e adicione a manteiga. Envolva bem e finalmente junte o queijo ralado. Desligue de imediato o lume e envolva nessa altura.
- Sirva.



9 comentários:

  1. Que receta mas rica, como siempre me gusta mucho.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  2. Gosto tanto de risotto é reconfortante e podemos sempre variar nos ingredientes
    Este ficou uma delicia
    bjs

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  3. Risoto delicioso, amei os ingredientes!

    Bjs ♥

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  4. Este risoto tiene que estar de rechupete, buenisimo te ha quedado, besos
    Sofía

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  5. Adorei!
    Aqui no Alentejo ainda aparecem muitos espargos do monte e esta é uma excelente ideia para este fim-de-semana!
    Beijinhos!

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  6. Este pratinho de risotto é uma verdadeira delícia.
    A conjugação dos espargos com o camarão deve ficar super saborosa.
    Uma refeição perfeita
    Bjns
    Isabel

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  7. Me encanta el risotto y este e ve espectacular!!!!
    Delicioso....
    Besos....

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  8. Quero espargos! Deve resultar tão bem :) Que aspeto perfeito!

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