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domingo, 12 de abril de 2015

Geleia de morango

E para este domingo, a sugestão é bem docinha... geleia de morango. Simples e rápida de preparar sabe sempre bem nas torradas, nuns scones ou numas tostinhas.

Ingredientes:
  • 500gr de morangos
  • 250gr de maçã reineta com casca e sem caroços, cortada em quartos
  • 350gr de água
  • Açúcar q.b.
  • Sumo de 1/2 limão
Preparação:
- Comece por colocar no copo os morangos e a maçã. Pique durante 7 Seg. / Vel.5.
- Adicione a água e programe 30 Min. / 100ºC / Vel. Colher.
- De seguida coe o líquido com um pano fino de algodão e com a ajuda de um coador. Deixe escorrer até deixar de pingar. Este processo demora cerca de 4 horas.
- A seguir pese para o copo o líquido coado e adicione o peso equivalente de açúcar, o sumo de limão e programe 25 Min. / Varoma / Vel. 1, sem o copo mas com o cesto sobre a tampa para evitar salpicos.
- Ao fim deste tempo faça o teste da consistência. Coloque uma colher de doce num pires frio e deixe arrefecer. Passe o dedo pelo meio. Se os lados não se juntarem está com a consistência desejada. Se o resultado for o oposto programe 5 Min. / Varoma / Vel. 1, sem o copo mas com o cesto sobre a tampa para evitar salpicos.
- Finalmente passe para um frasco previamente esterilizado.


8 comentários:

  1. Que delícia! Não tenho por hábito fazer geleias, mas são tão simples e tão saborosas, um destes dias experimentos :)
    http://petiscana.blogspot.pt/

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  2. Me encanta la receta. Ahora la fresa finalizando su temporada es cuando más me gusta, pues está dulce como la miel. Un beso¡¡¡

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  3. Que bom aspecto tem essa geleia de morango. Adoro tudo que leva morangos.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/quinze-dias-com-gennaro-contaldo-e-uns.html

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  4. Siempre me sorprendes con tus recetas, te felicito me encantan.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  5. Eu adoro geleias principalmente as caseiras, essa ficou com um aspecto delicioso!

    Bjs ♥

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  6. Que linda e deliciosa! És talentosa :)

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