Páginas

terça-feira, 7 de abril de 2015

Amêijoas à portuguesa

A sugestão de hoje é um petisco que fazemos com alguma regularidade cá em casa. Uma partilha bem portuguesa em que acrescentei apenas, a mostarda.




Ingredientes:
  • 750gr de amêijoas
  • Azeite q.b.
  • 2 Cebolas
  • Mostarda
  • Vinho branco q.b.
  • Sal
  • Pimenta
  • Piripiri moído (Sabor Bio)
  • Sumo de 1 limão
  • Biscottinas redondas de azeite e sal (Rialto)

Preparação:
- Num tacho coloque o azeite e as cebolas cortadas às rodelas. Refogue lentamente.
- Quando as cebolas estiverem translúcidas adicione um pouco de vinho branco para refrescar.
- Mexa e adicione a mostarda. Volte a envolver bem e junte depois as amêijoas. Tempere com sal, pimenta e piripiri moído.
- Tape e cozinhe até as amêijoas se abrirem. Vá agitando o tacho.
- Quando estiver pronto regue-as com o sumo do limão e transfira para um prato de servir.
- Acompanhe com biscottinas redondas de azeite e sal e um fresco sumo natural de laranja.


10 comentários:

  1. Um petisco que adoro , apetece mesmo comer..........
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Que delícia!!!! Apetecia uma porção agora mesmo...
    Linda semana,beijinhos, Katia.

    ResponderEliminar
  3. Que delícia!!!! Apetecia uma porção agora mesmo...
    Linda semana,beijinhos, Katia.

    ResponderEliminar
  4. Que petisco tão apetitoso :P
    Gosto bastante de ameijoas :D
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Sugestão perfeita amiga, belos petiscos!

    Bjs, ótima semana!

    ResponderEliminar
  6. Este é um petisco que satisfaria a todos aqui m casa, deu água na boca. Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Aquí sería la tapa perfecta para tomarla en una terraza con una sidra.
    Bss

    ResponderEliminar
  8. Que aperitivo más rico, ese chuperreteo de las almejas con un vinito me encanta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Delicioso, acompañado de un vinho verde!!! Bjs

    ResponderEliminar
  10. Hmmm que delícia! Faz hoje 15 dias fiz amêijoas, mas de vinagrete. Estavam muito boas também :)

    ResponderEliminar