Páginas

segunda-feira, 9 de março de 2015

Francesinha

De vez em quando lá calha uma refeição cheiaaaaa de calorias, mas bem deliciosa. Uma bela francesinha. As receitas existentes são muitas e muitas dizem que são originais, mas o segredo esse... está no segredo dos Deuses. Por isso de vez em quando lá se faz uma francesinha cá por casa e de cada vez que se faz altera-se qualquer coisita!




Ingredientes:
  • 2 Escalopes de vaca para francesinha
  • 2 Linguiças picantes
  • Mistura de sal com piri-piri (O Melhor do Ribatejo)
  • Pimenta
  • 2 Ovos
  • Sal
  • Pimenta
  • 4 Fatias de pão de forma
  • 2 Fatias de fiambre
  • 10 Fatias de queijo flamengo

Preparação:
- Comece por bater os bifes.
- De seguida retire a pele às linguiças e corte cada uma em três no sentido longitudinal.
- Coloque os bifes e as tiras de linguiça na Actifry. Tempere com a mistura de sal e piri-piri. Programe 10 minutos. Ao fim de 5 vire os bifes.
- Quando estiver pronto retire e reserve.
- Entretanto coloque as batatas a fazer na Actifry. Como são pré-fritas não adicionei nenhuma gordura. Programei 30 minutos.
- Coloque agora as 4 fatias de pão de forma no forno, em modo grill, apenas para tostarem um pouco e não ficarem depois "ensopadas" com o molho. Coloquei cerca de 10 minutos e virei a meio para ficarem rijinhas de ambos os lados.
- Comece agora a "montar" a francesinha.
- Em cima de uma fatia de pão coloque duas fatias de fiambre.
- De seguida coloque as linguiças.
- Finalmente adicione os bifes.
- Para terminar cubra com a outra fatia de pão e as fatias de queijo,
- Leve ao forno a gratinar a 220º C no modo grill até o queijo estar derretido.
- De seguida estrale os ovos.
- Abane o molho para francesinho pré-preparado e aqueça-o.
- Transfira as francesinhas para o prato de servir. Cubra com o molho e por cima coloque os ovos estrelados. Acompanhe com as batatas fritas.

7 comentários:

  1. Que rico, te has lucido te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  2. Um prato cheio de calorias, mas irresistivelmente delicioso. Adoro Francesinha, e a forma como a serviu ficou perfeita. Nota 1000. Beijinhos, ótima semana

    ResponderEliminar
  3. eu simplesmente adoro, muitas calorias mas impossível de resistir, adorei a sugestão.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Hummmmmm...esse prato é show, adoro!

    Bjs, ótima semana! ♥

    ResponderEliminar
  5. Adoro e comi a semana passada , cá em casa é o meu marido que as faz.
    A tua ficou uma maravilha
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Sencllo, pero lo más rico del mundo mundial, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  7. Nunca faço em casa e só comi uma ou duas vezes! Mas está com muito bom aspeto :)

    ResponderEliminar