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quarta-feira, 11 de março de 2015

Arroz Xau Xau

Arroz Xau Xau, Chau Chau ou ainda Chao Chao... Há nomes para todos os gostos, mas o sabor esse é sempre delicioso. E se esse arroz poder ser Bom Sucesso, o sabor destaca-se ainda mais e o resultado é uma maravilha. Mais uma sugestão, testada e aprovada.

Ingredientes:
  • 800 gr de água
  • 2 colheres (de chá) de sal
  • 300 gr arroz agulha (Bom Sucesso)
  • 100 gr de fiambre em cubos
  • 100 gr de ervilhas congeladas
  • 4 ovos 
  • 1 Colher (de sopa) de leite
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.

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    Preparação:
    - Comece por cortar um pedaço de papel vegetal à medida do tabuleiro da varoma. Humedeça-o e coloque-o no respetivo tabuleiro. Reserve.
    - De seguida bata os ovos numa tigela com a pimenta, noz moscada e o leite.
    - Deite os ovos no tabuleiro da varoma (por cima do papel vegetal) e reserve.
    - No copo da Bimby coloque a água e o sal e o cesto com o arroz.
    - De seguida coloque na varoma o fiambre e as ervilhas. Coloque o tabuleiro por cima. Programe 20 Min. / Varoma / Vel. 3.
    - Ao fim deste tempo retire a varoma e coloque a tampa por baixo. Corte a omelete em pequenos pedaços.
    - Misture todos os ingredientes e sirva.


     

    7 comentários:

    1. adoro :D adoro esse arroz muito.


      www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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    2. Bom dia amiga, entre ontem e hoje é a segunda vez que vi falar nesse arroz que não conhecia, mas fiquei bem interessada em fazê-lo e experimentá-lo., ficou lindo. Beijinhos

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    3. Faço muitas vezes esta receita e adoro!
      Fica sempre uma delícia :)
      Beijinhos
      http://petiscana.blogspot.pt/

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    4. Este foi um dos primeiros arrozes mais elaborados que fiz, lembro-me de ter aberto o primeiro restaurante chinês lá na zona e a minha mãe recusava-se a ir lá porque dizia-se que serviam carne de gato e cão... na impossibilidade de ir ao "chinês" foi o chinês lá a casa e fez sucesso, entretanto já lá vão uns 22 aninhos ;)
      Gosto muito deste arroz, este ficou bem apetitoso!
      Bjs e desculpa as balelas :)

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    5. Que recetas mas deliciosas preparas, te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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    6. Adoro este arroz, quando vamos ao chinês não o dispensamos 😉
      Criandocomamorculinaria.blogspot.pt

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    7. É um nome muito giro! Que aspeto :)

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