Páginas

quinta-feira, 5 de março de 2015

Bacalhau com grão

Se há refeições que gosto bastante, uma delas são aquelas que levam bacalhau. Um dos pratos que fazemos com alguma regularidade cá em casa é bacalhau com grão. Uma batatinha e ovo cozido para acompanhar e claro salsa e cebola picadas, por cima.

Ingredientes:
  • 2 Postas de bacalhau demolhado
  • 1 Lata pequena de grão cozido (Compal)
  • 2 Ovos
  • 2 Batatas
  • 1 Cebola pequena
  • 1 Ramo de salsa
  • Azeite


Preparação:
- Comece por cozer o bacalhau em água e sal. Coza também os ovos e as batatas.
- Depois de cozido lasque o bacalhau e descasque os ovos. Corte-os em pedaços.
- Transfira o grão e o caldo para uma caçarola e aqueça. Depois de estar quente escorra.
- Misture o bacalhau, o grão, os ovos e as batatas.
- Descasque e pique a cebola. Pique também a salsa. Misture.
- Regue o bacalhau com azeite e polvilhe com a salsa e a cebola.
- Siva quente ou frio como salada, a gosto.

10 comentários:

  1. prato bem português, boa sugestão, gosto.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Olá querida!
    Bacalhau combina com tudo, teu prato ficou convidativo!

    Bjs ♥

    ResponderEliminar
  3. A minha mãe costumava fazer mas eu não gostava de grão e não o comia
    Começei a comer á pouco tempo, ficou uma excelente refeição
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Adoro grão de bico! Cresce-me água na boca só de ver as fotos!!!

    ResponderEliminar
  5. Olá :)....
    Estrondoso aspecto e excelente sugestão como sempre !!!! Adorei!!!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Que receta mas rica toda una delicia te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  7. Espectacular receta!!! lo había probado pero sin la patata, la próxima vez se la pondré. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  8. Também gosto bastante... E assim fica muito bom! É uma combinação clássica e sempre deliciosa :)

    ResponderEliminar