Páginas

segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Compota de abóbora com maçã reineta e amêndoa palitada

Nos cabazes de Natal deste ano também houve lugar às tradicionais compotas. Desta vez foi a altura de combinar a maçã com a abóbora e as amêndoas, que eu tanto adoro.




Ingredientes:
  • 700gr de maçãs reinetas
  • 500gr de abóbora
  • 500gr de açúcar
  • 120gr de amêndoa palitada
  • Canela em pó q.b.
Preparação:
- Lave e descasque as maçãs. corte-as em quartos, retire-lhes as sementes e deite no copo.
- Descasque e lave a abóbora, corte-a em cubos e coloque também no copo. Programe 5 Seg. / Vel. 7.
- Adicione o açúcar e a canela a gosto. Feche mantendo o buraco do copo aberto e coloque por cima o copo de rede virado ao contrário para não salpicar. Programe Tem. varoma / 25 min / Vel. 1.
- Ao fim deste tempo junte a amêndoa palitada. Envolva com a ajuda da espátula. Transfira para frascos e deixe arrefecer.

1 comentário: