Páginas

sexta-feira, 28 de novembro de 2014

Ninhos de ovos com farinheira, azeitonas com jalapenos e nozes aromatizado com manjericão e molho de tomate à Italiana

Com este tempo o que continua a apetecer são as comidinhas reconfortantes. E os pratos de massa para nós sabem sempre tão bem...

Há quem diga que os pratos de massa servem para "limpar frigoríficos" pois combinam bem com tudo. O nosso prato de massa hoje não foi nada assim. Embora nada de estrague na nossa cozinha hoje foi feito sem aproveitamentos e com alimentos para nós deliciosos.



Ingredientes:
  • 250gr de massa ninhos de ovos
  • 1 Farinheira
  • Nozes q.b. (Frutorra)
  • Azeitonas recheadas com jalapeños (Nono Sentido)
  • Ervilhas
  • Manjericão (Aromáticas Vivas)
  • Molho à L'italiana (Guloso)
  • 4 Dentes de alho
  • Azeite
  • Óleo
  • Sal

Preparação:
- Comece por arranjar a farinheira. Pique-a com um garfo para não rebentar e coloque-a numa frigideira anti-aderente a fritar lentamente. Vá virando até estar bem fritinha.
- Entretanto leve a massa a cozer em água e sal até a mesma estar al dente.
- Coza também as ervilhas em água e sal.
- Na mesma frigideira onde fritou a farinheira (mantenha a gordura largada pela farinheira) junte um fio de azeite e os dentes de alho picados.
- Leve ao lume e quando os dentes de alho estiverem douradinhos adicione o molho à L'italiana a gosto. Mexa bem.
- Junte agora a massa cozida, escorrida e reservada. Envolva-a bem no molho.
- A seguir junte a farinheira entretanto cortada em pedaços, as ervilhas escorridas, as azeitonas recheadas com jalapeños e as nozes. Envolva tudo muito bem.
Finalmente adicione as folhas de manjericão.
- Sirva.




5 comentários:

  1. Uma mistura de ingredientes bem interessante e invulgar, que apetitoso ficou!

    ResponderEliminar
  2. Un buen plato de pasta siempre se apetece, con estos ingredientes tan ricos es para dejar el plato bien limpio.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Olá:)

    Tal como tu adoro pratos de massa e esta tua sugestão ficou uma delícia. Não me importava nada de ser o meu almoço de domingo. Tão bom!

    Bom domingo!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Ai que delícia! :D
    Adorei o prato e como gosto imenso de farinheira ia adorar de certeza.

    Um beijinho,
    Sarinha - No Conforto da Minha Cozinha

    ResponderEliminar
  5. Muito bom aspeto! Normalmente acho essa massa um bocado estranha, mas esta receita parece mesmo deliciosa :)

    ResponderEliminar