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terça-feira, 20 de maio de 2014

Bacalhau à lagareiro com batatas assadas a murro

Se há pratos que apreciamos bastante são os que levam bacalhau. E se há pratos de bacalhau que adoro é o bacalhau à lagareiro com batatas a murro. Tudo bem regado com azeite e alho dourado e crocante. Costumo utilizar o forno para fazer este prato tão português, mas hoje decidi fazê-lo na actifry. 30 minutos bastaram para esta delícia estar pronta.





Ingredientes:
  • Bacalhau (usei posta)
  • Batatas
  • Alho
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite

Preparação:
- Arranje o bacalhau já demolhado. Retire algumas peles em excesso. Reserve.
- Lave bem as batatas. Usei batatas novas e de tamanho pequeno.
- Na cuba da actifry (a parte de baixo) coloque as batatas e tempere com sal.
- Programe 30 minutos e programe 20 minutos para o tabuleiro (a parte de cima).
- Ao fim de 10 minutos a actifry deu o sinal. Mexa as batatas e coloque o tabuleiro.
- Nele devem constar as postas de bacalhau, temperadas com sal e pimenta e um fio de azeite.
- Enquanto a actifry assa o bacalhau e as batatas lamine vários dentes.
- Transfira os dentes de alho para uma frigideira e regue com azeite.
- Coloque a frigideira em lume brando para aquecer o azeite e dourar os dentes de alho.
- Quando terminar de assar as batatas e o bacalhau retire tudo. Coloque as postas nos pratos e  dê um murro às batatas para ficarem ligeiramente esmagadas.
- Para os gulosos, como nós. Sirva e molhe o pão no azeite.

19 comentários:

  1. Qué bueno te ha quedado y que rico el bacalao. Tomo nota de esta plato. Besitos.

    Ana - La que se avecina en mi cocina

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  2. Que delicia... adoro assim o bacalhau... beijinhos

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  3. Muy deliciosa y desde luego sana receta, me encanta el toque de los ajos con el bacalao.
    Un beso.

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  4. Humm bacalhau saboroso e prato belíssimo.

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  5. un plato realmente delicioso, lo he comido varias veces en Portugal y me parece una forma auténtica de disfrutar de productos de calidad como son un buen bacalao y unas patatas nuevas. El ajo dorado le da un sabor realmente sabroso. Felicidades por tan maravillosa receta.

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  6. Una buena receta de bacalao con patatas que me ha gustado mucho.
    Bss

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  7. Humm mas que delicia de bacalhau, aceitava um prato agora... beijos

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  8. Também sou doida por bacalhau, esse prato nunca fiz, porém já ouvi falar muito bem, ainda mais que leva alho que gosto tanto. Preciso fazer qualquer dia, ficou lindo. Beijinhos

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  9. Como me gusta el bacalao y esta forma de prepararlo me ha encantado, besos
    Sofía

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  10. Que prato lindo gente!!! Parece delicioso. Super rapidinho o tempo de preparação, ótima dica! Beijinhos!

    www.vivapaulatinamente.com

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  11. Estupenda receta !!! Hay alguna forma de preparar el bacalao que no sepais hacer los portugueses? Que rico os queda siempre
    Besos y buen finde

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  12. Perfeito! Não tivesse já almoçado, levava este prato! :D

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  13. Delicioso, tiene una pinta maravillosa!!! Adoro cocinar con bacalao!!!

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  14. Deliciosa esta receta de bacalao, tiene una pinta fantástica, me guardo tu receta. Un beso.

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  15. Que buena pinta tiene este plato, el bacalao me vuelve loca, y este te ha quedado de cine. Mil besicos querida amiga

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  16. Que bom aspeto! Gosto muito de bacalhau, mas prefiro de caldeirada :)

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  17. Bacalhau e polvo à lagareiro são dos meus pratos preferidos, que bom aspecto tem esta tua sugestão!
    Beijinhos

    www.petiscana.com

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