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quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Queijo fresco

Depois de ver tantos queijos frescos a circular nos blogs decidi também experimentar, pois é algo que aprecio muito. Vi muitos... uns com leite do dia gordo outros com leite do dia meio gordo. Tsmbém no leite em pós vi diferenças... há quem opte pelo leite em pó meio gordo e quem opte pelo magro.



Como gosto mesmo muito de queijo fresco, prefiro optar sempre pelas versões ditas mais magras. Mesmo que o aspeto final seja "mais mole" o sabor final é muito bom e resulta na perfeição. O sabor do queijo é excelente. Fiz assim:

Ingredientes:
  • 1 Litro de leite do dia meio-gordo
  • 100gr de leite em pó magro
  • Sal q.b.
  • 25 gotas de coalho líquido

Preparação:
- Deite no copo o leite do dia, o leite em pó e sal. Programe 5 Min. / Temp. 37ºC / Vel.4.
- Ao fim deste tempo adicione as 25 gotas de coalho líquido. Programe 30 Seg. / Vel. 4.
- Transfira o preparado para uma taça. Deixe repousar cerca de 30 minutos.
- Retire agora o queijo que já tem alguma consistência para dentro do ceste da Bimby. Faça-o com a ajuda da espátula. Coloque por baixo um recipiente fundo para que o soro do leite escorra.
- Coloque no frigorífico e deixe repousar durante 2 dias.
- Ao fim destes dois dias desenforme e sirva.

 
 

9 comentários:

  1. esto es lo mejor de lo mejor el fresco hecho en casa

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  2. Queso fresco casero!!! Nos parece maravilloso.
    En nuestra casa es un fijo: lo utilizamos mucho en ensaladas.
    Un abrazo grande.

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  3. Teu queijo ficou maravilhoso, receita nota 10!

    Bjs

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  4. Nunca fiz queijo fresco e adoro :)
    Que bom que ficou!
    Um beijinho

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  5. Yo lo hago igual y sale delicioso, es muy facil con la "Bimby
    Besos

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  6. Que bom aspeto! Parece mesmo ter a textura dos de compra, deve ser mesmo bom... Também adoro queijo fresco!

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