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quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Soro do leite - indicações culinárias

Ontem apresentei-vos aqui queijo fresco feito em casa. A verdade é que é muito bom e acaba por ser sempre uma excelente sugestão para se ter em casa.

Mas quando estamos a fazer o queijo fresco, nos dois dias que está no frigorífico gera soro.

O soro não é mais do que o líquido obtido no processo de fabricação do queijo.

Este líquido de cor amarela, tem um aspeto meio turvo e um sabor fresco.



A nossa tendência é deitar-mos o soro fora, mas este pode ser aproveitado em diversas aplicações culinárias.

Deixo-vos aqui algumas sugestões em que podemos usar o soro.

  • Bebidas lácteas
  • Sorvetes
  • Bolos

4 comentários:

  1. Eu anida não fiz queijo em casa, vou dar uma olhada na sua receita.
    Gostei da dica do soro, valeu!

    Bjs

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  2. Por acaso já fiz queijo e deitei fora, mas sabia que se podia reutilizar... só acho estranho :P

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  3. Óptima ideia! Eu costumo deitar fora...
    Bjinhos

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