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sábado, 24 de agosto de 2013

Focaccia de alecrim e funcho com azeitonas, tomate chucha e linguiça

A cozinha do prato caseiro decidiu hoje andar por sabores italianos e fazer uma foccacia. A focaccia é uma massa italiana. Na Itália é comida a qualquer hora do dia, seja no pequeno almoço, como entrada ou como prato principal. E acho que cá por casa não vai ser diferente... :-)

Vou contar-vos agora como fiz a minha. Usei e abusei de ervas frescas, a quem mais uma vez agradeço, as Aromáticas Vivas. Graças a ela, o sabor e os aromas deste prato intensificaram-se.



Ingredientes:
  • 400ml de água (morna)
  • 5 Colheres (sopa) de azeite
  • 2 Colheres (chá) de sal
  • 700gr de farinha tipo 65
  • 9gr de fermento
  • Alecrim
  • Funcho
  • Tomate chucha
  • Azeitonas
  • Linguiça

Preparação:
- Coloque na cuba da máquina de fazer pão (MFP), a água morna.
- De seguida coloque o azeite, o sal, a farinha e o fermento.
- Coloque agora a cuba na máquina.
- Escolha o programa 13 (na minha - que é o programa para as focaccias).
- Embora o programa seja de 1h25m, deixei ficar apenas 1h.
- Retire a seguir a massa da máquina, estenda-a sobre uma superfície enfarinhada e faça uma bola.
- Deixe a levedar durante 20 minutos, até duplicar o tamanho.
- Coloque no forno pré-aquecido durante 25 minutos.
- Sirva quente, morna ou fria.





- O cheirinho cá em casa era tão bom... que comeu-se logo um pouquinho, mas rapidamente... desapareceu tudo.

17 comentários:

  1. Deve estar deliciosa !!!!!!!!!!!!!
    Adoro !!!!!!!
    Bjs

    www.receitasselecionadas.com

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  2. Olá.....
    Espectacular :)...........
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  3. Hola, bienvenida a mi blog, me encanta el tuyo, me llevo la receta de esta focaccia y me quedo por aqui para no perderme nada de lo que hagas, besos

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  4. Hmmm,adoro focaccia.Ficou com um aspecto maravilhoso!
    Imagino o cheirinho que deve deixar pela cozinha!
    bjns

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    1. Olá Violeta

      Obrigada pelo miminho, estava mesmo um cheirinho....

      Beijinhos

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  5. Que delícia de focaccia, adorei esta receita! Imagino o aroma das folhas de alecrim ao tirar o tabuleiro do forno... Vou anotar!:)

    Beijinho,
    Olivia

    omundopelaboca.blogspot.com

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    Respostas
    1. Olá Olívia

      Obrigada pelas mensagens :-) Esta focaccia ficou mesmo com idealizei e com um sabor muito bom mesmo. Experimenta e depois diz alguma coisa

      Beijocas

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  6. Enaa adoro estes ingredientes, já comia um pedaço!!

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  7. Muuuuuy rico, que hambre me dió..Me apunto la receta ya!!
    Saludos

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  8. Uhmm, adoro focaccia :)
    O cheirinho deve ter sido irresistível, só mesmo superado por uma fatia dessa iguaria
    Bjns e feliz natal
    Isabel

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  9. Que bom aspeto!!! :)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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