Páginas

sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Torta com Doce de Ovos

E porque um dia não são dias... hoje apeteceu um doce para a sobremesa... uma bela torta recheada com doce de ovos.... Dá paa hoje... e para o fim de semana...

Ingredientes para a torta:
  • 170gr de açúcar
  • 7 ovos
  • 120gr de farinha
  • Manteiga q.b.
  • Farinha e açúcar q.b.
Ingredientes para o doce de ovos:
  • 200gr e açúcar
  • 8 Gemas
  • Água q.b.
Preparação da torta:
- Ligue o forno a 200.ºC.
- Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal. Este também deve ser untado com manteiga e polvilhado com farinha.
- De seguida, separe as gemas das claras e bata as primeiras, com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Bata agora as claras em castelo, e envolva-as no creme das gemas.
- Depois envolva a farinha, pouco a pouco.
- Coloque o preparado, no tabuleiro e leve a cozer no forno, durante cerca de 25 a 30 minutos.

Preparação do Doce de Ovos:
- Num tacho coloque o açúcar e cubra com água.
- Leve ao lume até obter o ponto de´pérola.
- Retire do calor de forma a arrefecer um pouco.
- Com um garfo misture as gemas e deite-as em fio, sem parar de mexer, na calda de açúcar.
- Leve de novo ao lume brando, de forma a engrossar um pouco, tendo cuidado para não agarrar ao fundo.


- Desenforme a torta para cima de um pano de cozinha, polvilhado previamente com açúcar.
- Sobre a torta espalhe o doce de ovos.
- Enrole-a com a ajuda de um pano de cozinha.
- Sirva polvilhada com açúcar.




Sem comentários:

Enviar um comentário