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sábado, 12 de janeiro de 2013

Raviolli de Ricotta com Pesto

Hummmmm......... Dia de experiências na cozinha do prato caseiro.

Hora de começar a dar uso à máquina de fazer massas. E para a estreia nada melhor que uma massa recheada, muito apreciada cá por cá - Raviolli de Ricotta com Pesto. Tudo feito em casa, desde a massa, ao recheio, e claro ao molho pesto.

Como estava com receio que a massa não ficasse boa e que tivesse que deitar fora qualquer coisita (coisa que não gosto) fiz raviolli que dão para 3 vezes...

Seja como for fiz ainda um acompanhamento para os raviollis recheados. Passo a partilhar. Espero que gostem!!

Ingredientes massa:
  • 400gr de farinha
  • 4 ovos
  • 1 colher (de sopa) mal cheia de sal
  • Pimenta q.b.
  • 1 colher (de sopa) de óleo
  • Água q.b.
Ingredientes recheio:
  • 750gr de Espinafres
  • 250gr de Queijo Ricotta
  • 3 colheres (de sopa) de queijo ralado
  • Margarina q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz Moscada

Ingredientes acompanhamento:
  • Camarões
  • Delícias do mar
  • Ananás
  • Nozes
  • Queijo ralado
  • Azeite q.b.

Preparação massa:
- Deite para uma taça ou alguidar a farinha.
- Abra uma cova no centro e junte os ovos inteiros, um a um.
- Tempere com sal, pimenta moída na hora e o óleo.



- Misture bem os ovos com a farinha e amasse bem até obter uma massa que possa ser tendida posteriormente.
- Enquanto amassava juntei um pouco de água (o equivalente a 2 ou 3 colheres de sopa).
- Amassei durante 20 minutos.



- De seguida, embrulhe a massa em película aderente e deixe repousar, durante 30 minutos a 1h.



- Enquanto isso prepare o recheio.

Preparação recheio:
- Numa frigideira coloque um pouco de margarina.
- Junte de seguida os espinafres previamente arranjados e cozidos.
- De seguida junte o queijo ricotta em pedaços. Misture bem.
- Tempere de sal, pimenta moída na hora e noz moscada.
- Junte o queijo ralado, deixe derreter e mexa bem, para que o nosso recheio fique bem unido.

Preparação Raviolli:
- Depois de termos preparado a massa e o recheio, corte a massa em 4 pedaços mais ou menos iguais.
- Estenda cada uma delas em placas finas com a ajuda da máquina (eu coloquei a máquina na posição 5).






- Depois, com a ajuda de uma colher (de chá) vá distribuindo o recheio em espaços regulares na massa.



- Pincele com água a massa nos espaços à volta do recheio e sobreponha com a outra placa, pressionando bem à volta do recheio.



- Corte os raviolis. Eu hoje fiz redondos e cortei coma ajuda de uma chávena, mas se lhes quisermos dar outro formato, podemos por exemplo fazê-los quadrados, e cortá-los com a ajuda de uma faca.

 
 
 


- Ponha um tacho ao lume com água e um fio de óleo. Quando ferver junte os raviolli.



Preparação acompanhamento:
- Numa wok coloque um fio de azeite. Deixe aquecer.
- Junte camarões descascados, delícias do mar cortadas em pedaços, ananás aos cubos e algumas nozes. Salteie.



- Junte de seguida um pouco de queijo ralado e algumas colheres de molho pesto. Misture bem.



- De seguida junte os raviolli já cozidos.



- Sirva.



Nota:
- Para a próxima vou fazer apenas metade da receita. Esta rendeu mais de 30 raviolli.
- Podia ter posto a massa na máquina de fazer pão, e assim poupar algum trabalho, mas não seria a mesma coisa... hoje foi tudo manualmente.
- À medida que fui fazendo placas e reaproveitando os restos da massa para fazer novas bolas de massa, estendi-as ligeiramente com a ajuda do rolo da massa e depois passei na mesma na máquina, pois a massa já começava a ficar muito fina e podia rasgar-se.

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