Páginas

segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Sopa de feijão verde e cenoura

Tempo frio... tempo de sopa quentinha. E a verdade é que sabem muito bem. As variedades que se podem fazer são tantas que apenas temos de escolher. Desta vez optei por fazer uma sopa de feijão verde com cenoura.

Ingredientes:
  • 2 courgetes pequenas
  • 4 cenouras
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 alho francês
  • 600gr de abóbora
  • 1 nabo
  • Feijão verde
  • Sal q.b.
  • Azeite
Preparação:
- Num tacho colocam-se 2 courgetes pequenas cortadas aos pedaços, 2 cenouras cortadas às rodelas, 2 cebolas cortadas aos cubos, 4 dentes de alho descascados inteiros, 1 alho francês cortado às rodelas, a abóbora cortada aos cubos e 1 nabo igualmente cortado aos pedaços.
- Leva-se ao lume com água e sal.
- Deixa-se ferver.
- Depois de cozido tritura-se com a ajuda da varinha mágica.
- Leva-se novamente ao lume, junta-se um fio de azeite e quando levantar fervura juntam-se as restantes 2 cenouras cortadas às meias luas e o feijão verde cortado aos pedaços pequenos.
- Deixa-se ferver 4/5 minutos para cozer estes últimos ingredientes e desliga-se o lume. Prontinho...





Sem comentários:

Enviar um comentário