Páginas

terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Salmão grelhado com molho de mel, mostarda e leite

A receita de hoje não é muito diferente de uma já publicada. Mas andava com vontade de experimentar o mesmo molho, mas com leite (para render mais o molho)

Ingredientes para o salmão:

  • Salmão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Mostarda em pó q.b.
  • Sumo de limão q.b.
  • Azeite q.b.

Ingredientes para o molho:

  • Azeite q.b.
  • Mel q.b.
  • Mostarda q.b.
  • Leite q.b.


Preparação:
- Comece por limpar as postas do peixe, eliminando as escamas do mesmo e as espinhas visíveis.
- Depois temperam-se as postas do salmão. Hoje temperei com sal, pimenta, mostarda em pó e sumo de limão.
- Coloca-se um pouco de azeite numa frigideira e levam-se a grelhar as postas do salmão.



Preparação do molho:
- Coloca-se um pouco de azeite na frigideira e leva-se a aquecer.
- Entretanto mistura-se numa tigela mel, mostarda e sumo de limão.
- Depois do azeite quente junta-se leite.
- Quando estiver quente junta a mistura do mel, da mostarda e do sumo de limão.
- Envolve-se bem e hummmm já está.

Estava com algum receio que o leite "abafasse" o sabor do mel e da mostarda, mas a verdade é que não e ficou muito bom....

Sugestões de acompanhamento:
- Arroz de coentros
- Feijão verde cozido




Sem comentários:

Enviar um comentário