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quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Puré de Couve Flor I


Gosto muito de purés, mas por regra têm calorias a mais.... Decidi experimentar um puré de couve flor que acompanhei com lombos de salmão grelhados. Leve e muito fofo foi o resultado.

Decidi arriscar e não fazer o puré de forma igual ao puré de batata... Fiz assim:

Ingredientes:
  • Couve-flor
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Margarina q.b.
  • Leite q.b.

Preparação:
- Comece por separar a couve-flor em raminhos.
- Lave bem em água e vinagre para ficar bem desinfectada.
- De seguida pique a couve flor com a ajuda da 123, até ficar com o aspecto de "ralada".
- Colocar numa caçarola ao lume com 150ml de leite, sal, pimenta e noz moscada a gosto, e deixar estar até ficar quase em "papa".
- Junta-se agora um pouco de margarina. Mexer energicamente até ficar fofo.
- Colocar de novo o puré na picadora, cerca de 15 segundos.
- Verificar sal e pimenta e mexer bem.

Nota:
Se for necessário podemos passar o puré por um passador de forma a eliminar possíveis "grumos"




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