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sábado, 1 de dezembro de 2012

Frango assado com arroz frito de salsa

Eu não sou nada de comprar coisas feitas, mas hoje... teve de ser (embora o franguinho assado seja sempre um franguinho assado). Fomos às compras e comprámos um frango assado. Mas resolvi na mesma deixar aqui esta receita e fotografia por causa do molho de churrasco que normalmente é feito cá em casa (quando somos nós a assar o franguinho!!!) E fica também a receita do arrozinho frito de salsa.

Ingredientes:

  • 1 frango assado
Ingredientes para o arroz:
  • Arroz
  • Salsa
  • Alho
  • Cebola
  • Azeite q.b.
  • Vinagre q.b.
Ingredientes para o molho de churrasco:

  • Óleo q.b.
  • 1 folha de louro
  • 6 a 8 dentes de alho
  • Vinho branco q.b.
  • Malaguetas a gosto (5/6 já é bom)
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 c. (de café) de colorau

Preparação do arroz:

Picar alho e cebola a gosto para um tacho. Juntar azeite e deixar fritar. Quando estiver douradinho juntar salsa picada e deixar que o aroma e sabor da salsa se espalhem. De seguida juntar o arroz e ir mexendo até este ganhar cor.
A seguir vamos juntar água quente ao arroz e deixar cozer. Dois minutos antes de desligar borrifar com um pouco de vinagre, mexer e já está.

E claro... juntar picante caseirinho ao frango... A verdade é que este picante ficou muito muito bom!!!

Acompanhar com uma saladinha de tomate.

Preparação do molho de churrasco:

Colocar um pouco de óleo num tacho. Juntar alho laminado, louro e as malaguetas picadas. Refogar.
Juntar o vinho branco e deixar evaporar e depois o sumo de limão. Depois do molho ferver retira-se do lume e junta-se o colorau e mexe-se muito bem.
Está pronto a ser usado no frango. É só ir virando e ir pincelando.



 


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