Páginas

domingo, 16 de dezembro de 2012

Espuma de Coco

Hoje fiz para o meu amorzinho o leite-creme que ele tanto gosta, e que já tive oportunidade de partilhar.

Modéstia à parte, ficou muito bom. Consistentee bastante cremoso.

Mas as claras ficam sempre de fora... E não quero estar constantemente a congelar claras. Embora recorra ao processo de congelamento pontualmente, prefiro sempre utilizar tudo na hora.

Por isso hoje depois do leite creme fiz uma Espuma de Coco. E devia estar mesmo inspirada e com vontade, pois bati as claras à moda antiga... com a ajuda das varas de arame.

Ingredientes:
  • 5 Claras
  • 8 Colheres (sopa) de açúcar
  • 9 Colheres (sopa) de coco ralado
Preparação:
- Começar por bater as claras em castelo.



- Depois de bem batidas, junta-se o açúcar e continua-se a bater bem.



- Junta-se agora o coco ralado e mistura-se muito bem.



- Distribui-se por uma taça grande ou várias pequenas.





Sugestões de decoração:
- Como se trata de uma sobremesa muito simples, o seu aspeto parece o de um iogurte natural, pelo que podemos decorar esta deliciosa sobremesa com pequenos pedaços de fruta cristalizada, por exemplo ou com raspas de chocolate, por exemplo.

Sem comentários:

Enviar um comentário