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sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Avelãs

- Mais um fruto presente na nossa mesa nesta época.

- Ao contrário das nozes e dos figos que me acompanham quase todos os dias do ano, as avelãs já não fazem parte da rotina diária... Afinal não se pode comer tudo, todos os dias...

- Este fruto, proveniente da aveleira, tem um sabor doce e é rico em óleo.

- As avelãs podem ser consumidas de várias maneiras. Cruas, em sobremesas, nos chocolates, tostadas, em molhos... as suas aplicações são intermináveis.

Conservação da avelã:
- As avelãs devem ser conservadas em recipientes hermeticamente fechados, em lugares frescos e secos, para não ficarem húmidas.
- Conservam-se com a casca durante muito tempo, 3 ou 4 meses no frio ou um ano se for guardada no congelador.

Benefícios:
- As avelãs são ricas em gorduras não saturadas, em proteínas e em hidratos de carbono, vitamina E e ácido fólico.

 
- Os frutos secos, são no geral, quase todos ricos em gorduras não saturadas, contribuindo desta forma para uma dieta saudável.

- Mas para esta dieta ser mesmo saudável, e não haver muitas oscilações de peso com o consumo excessivo das avelãs, não devem ser consumidas mais de quatro avelãs / dia.


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