Páginas

domingo, 2 de setembro de 2012

Amêijoas

Hoje para o jantar o guloso do meu amor quis amêijoas... Feitas à nossa maneira.

Ingredientes:
1 kg de amêijoas
4 cebolas
4 dentes de alho
Picante q.b.
Mostarda q.b.
Azeite q.b.
Limão q.b.
Coentros

Preparação:
Num tacho colocam-se as cebolas cortadas às rodelas e os dentes de alho picados. Juntar azeite e deixar que as cebolas fiquem translúcidas.
Junta-se picante e a mostarda que estes fiquem desde já misturados no molho.

Juntam-se agora as amêijoas, já lavadas um sem número de vezes, colocadas em água e sal por diversas vezes, para que não exista qualquer vestígio de terra.

Depois de se juntarem as amêijoas, adiciona-se sal e sumo de limão.

Quando estiver quase pronto misturam-se coentros picados e mexe-se tudo muito bem.

Colocam-se depois numa travessa onde se espreme ainda mais um pouco de sumo de limão.



Podem acompanhar-se com umas torradinhas...e agora é comer até não haver mais...  Humm que boas que estavam...




Sem comentários:

Enviar um comentário