Páginas

domingo, 2 de setembro de 2012

Courgette

Cá em casa usamos imenso a courgette. Ralada, grelhada, assada, recheada, salteada, misturada com massas, nas sopas... Enfim, as soluções são imensas. Por isso temos sempre no frigorifico, mas às vezes temos em demasia. Tios, avós e amigos presenteiam-nos com alguns legumes e depois para não se estragar...congelamos.

E como são caseiras... São sempre maiores que o normal.



Por isso a courgette pode ser congelada sem necessidade de ser escaldada.
Basta cortá-la ao nosso gosto, em redelas ou em cubinhos.

Antes de a meter no(s) saco(s) coloco sempre uma folha de papel de alumínio numa das gavetas do congelador e espalho lá a courgette. Deixo que comece a congelar e depois guardo então em sacos. Fica sempre solta e pronta a ser usada.

Este é um processo muito simples de congelação das courgettes e conservam-se à vontade entre 7 a 9 meses.


Sem comentários:

Enviar um comentário