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sábado, 25 de agosto de 2012

Leite-creme I

Hoje é dia de adoçar a boca ao meu amor... e a mim também!

Por isso para hoje temos leite creme. A verdade é que ainda não está feito e o meu amor pergunta-me se já pode comer...

Não somos muito de comer e fazer doces.... A verdade é que gosto muito de fazer, mas depois quase não como... Por isso vamos a esta receita, que é extramente simples e apenas uma das várias maneiras de fazer leite-creme.

Ingredientes:
1 litro de leite magro
8 colheres (de sopa) de açúcar
2,5 colheres (de sopa) de farinha maisena
2 cascas de limão
1 pau de canela
5 gemas

Preparação:
Colocar numa caçarola 1 litro de leite, 2 cascas de limão e um pau de canela.
Levar a ferver.
Entretanto num outro tacho colocar o açúcar e a farinha maisena. Envolver com uma vara de arames.
À parte bater as 5 gemas.
Adicionar lentamente, e sem parar de mexer, ao tacho que tem o açúcar e a farinha maisena o leite previamente fervido (excluindo o limão e pau de canela) até ganhar a consistência desejada. Juntar as gemas e levar novamente ao lume por mais 2 minutos no máximo, de forma a "cozer".

Colocar em taças individuais ou numa taça grande.



Nota: Aqui em casa não se queima o leite-creme, por não ser apreciado. No entanto para quem goste ou queira experimentar, só deve fazê-lo depois de o leite-creme ter arrefecido. É só colocar açúcar, espalhar e queimar.

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