Páginas

quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Fettuccine al pesto com farinheira

Ingredientes:

  • Massa fettuccine
  • Nozes
  • Cogumelos (1 lata pequena)
  • 1 farinheira
  • 2 c. (sopa) de molho pesto
  • Manjericão
  • Sal q.b.

Preparação:

Começar por cozer a massa em água e sal (pouco). Assim que a água começar a ferver juntar um fio de óleo para que esta não "cole".
Desligar do lume quando estiver al dente e escorre-la. Não deve ficar no tacho pois vai continuar a cozer.



Enquanto a massa coze colocamos numa frigideira os cogumelos, previamente lavados, e algumas nozes partidas (ai que tinha tão poucas) para tostarem um pouco. Passam-se as nozes e os cogumelos para a wok.



Entretanto na mesma frigideira e sem adicionar nenhuma gordura colocamos a farinheira (da minha rica avozinha também... ai que sorte a nossa) para esta "fritar", previamente picada com um garfo para não rebentar. Depois corta-se a farinheira às rodelas.

E agora é tudo na wok.



Juntam-se às nozes e aos cogumelos a massa (que entretanto foi solta com um garfo), e depois o molho pesto assim como as folhas de manjericão.
Junta-se a farinheira e voilá... Uma receita sugerida pelo meu amor (farinheira com massa?!?!?!) que entretanto consegui que resultasse num prato que nos soube muito bem.


E agora hora de jantar...



Sem comentários:

Enviar um comentário