Uma das carnes que comemos com muita frequência cá em casa é a carne de peru. Seja perna assada, assada e posteriormente desfiada (fica ótima com misturada num arrozinho com açafrão ou num bolo do caco caseiro barrado com abacate e um ovinho estrelado), sejam bifinhos enrolados, seja em empadas (para aproveitamentos), hamburgueres caseiros de peru, rolo de peru recheado, espetadas, carne de peru à portuguesa, lasanha de carne de peru, peito de peru assado e depois cortado em fatias, panados no forno ou simplesmente bifinhos de peru. As hipóteses são mais que muitas. E acima de tudo deliciosas. Mas quando toca a bifes de peru gostamos deles fininhos... e essa é a tarefa mais difícil. Arranjar um talhante que me corte os bifes finos é um desafio, seja no talho ou no supermercado. Quando corre bem perfeito, quando não corre bem o melhor é cortar os bifes em tiras ou pedaços pequenos, eliminar os nervos e as peles e transformar num belo, simples, mas delicioso prato de massa.
Ingredientes:
- Bifes de peru q.b.
- Massa integral a gosto q.b.
- Brócolos q.b.
- Ananás fresco q.b.
- Cogumelos q.b.
- 4 Dentes de alho + 2 dentes de alho
- Sal q.b. (Rui Simeão Sal Tavira)
- Gengibre q.b.
- Ervas de provence q.b.
- Sumo de limão q.b.
- Tomilho seco q.b.
- Salsa fresca q.b.