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segunda-feira, 26 de maio de 2025

Bifes de peru, cogumelos com massa integral e ananás

Uma das carnes que comemos com muita frequência cá em casa é a carne de peru. Seja perna assada, assada e posteriormente desfiada (fica ótima com misturada num arrozinho com açafrão ou num bolo do caco caseiro barrado com abacate e um ovinho estrelado), sejam bifinhos enrolados, seja em empadas (para aproveitamentos), hamburgueres caseiros de peru, rolo de peru recheado, espetadas, carne de peru à portuguesa, lasanha de carne de peru, peito de peru assado e depois cortado em fatias, panados no forno ou simplesmente bifinhos de peru. As hipóteses são mais que muitas. E acima de tudo deliciosas. Mas quando toca a bifes de peru gostamos deles fininhos... e essa é a tarefa mais difícil. Arranjar um talhante que me corte os bifes finos é um desafio, seja no talho ou no supermercado. Quando corre bem perfeito, quando não corre bem o melhor é cortar os bifes em tiras ou pedaços pequenos, eliminar os nervos e as peles e transformar num belo, simples, mas delicioso prato de massa.



Ingredientes:

  • Bifes de peru q.b.
  • Massa integral a gosto q.b.
  • Brócolos q.b.
  • Ananás fresco q.b.
  • Cogumelos q.b.
  • 4 Dentes de alho + 2 dentes de alho
  • Sal q.b. (Rui Simeão Sal Tavira)
  • Gengibre q.b.
  • Ervas de provence q.b.
  • Sumo de limão q.b.
  • Tomilho seco q.b.
  • Salsa fresca q.b.
Preparação:
- Arranje os bifes de peru. Corte-os em pequenos pedaços e tempere a gosto com sal, 4 dentes de alho picados, gengibre em pó, ervas de provence e sumo de limão. Deixe pelo menos 20 minutos para ganhar gosto.
- Entretanto arranje o ananás e os cogumelos. Corte algumas fatias bem finas de ananás doce e leve-as a corar numa frigideira. Corte alguns cogumelos em pedaços. Coloque numa frigideira um fio de azeite e leve os cogumelos a corar lá temperados com sal e tomilho seco a gosto. Depois de douradinhos, retire e reserve.
- Salteie agora os bifes de peru na frigideira com um fio de azeite.
- Coza a massa em água e sal. Depois de cozida escorra e reserve.
- Numa wok coloque um fio de azeite e os restantes dentes de alho picados. Adicione a massa já cozida e bem escorrida e envolva. A seguir junte os restantes ingredientes reservados e volte a saltear. Transfira para uma travessa. Polvilhe com salsa picada e sirva.




segunda-feira, 19 de maio de 2025

Dourada ao sal com alho e salsa

Já há bastante tempo que não fazia este pratinho. Dourada ao sal. E que bem que me sabe. Gosto muito de peixe e como com muita regularidade cá em casa. Seja assado, cozido ou grelhado. Raramente como peixe frito, embora adore. Mas sinceramente não sei se o como uma vez por ano.



Ingredientes:

  • 1 dourada (tinha cerca de 600gr)
  • 1000gr de água
  • Sal q.b. (Rui Simeão Tavira Sal)
  • 1 Ramo de salsa
  • 3 Dentes de alho

Preparação:
- A preparação deste prato começa na peixaria. Ao peixe devem apenas ser retiradas as tripas e as escamas devem ficar, porque caso contrário, o peixe vai absorver o sal todo e torna-se intragável pois irá ficar muito salgado.

- Coloque um ramo de salsa fresca e os dentes de alho esmagados na barriga do peixe.

- Coloque agora a água no copo e programe 10 Min. / Varoma / Vel.1.
- Ao fim destes 10 minutos preencha o fundo da Varoma com sal. Lave muito bem a dourada e seque-a muito bem com papel de cozinha. Coloque a dourada em cima do sal.

- Cubra-a com  sal e calque bem. 

- A dourada está pronta para ser cozinhada.

- Retire o copo de medida e coloque a Varoma. Programe 40 Min. /Varoma / vel.2.
- Ao fim deste tempo retire a Varoma. O sal fica em crosta.

- Parta agora o sal e retire a dourada.

- Retire lascas da dourada. Regue a gosto com azeite.

- Acompanhe com batatas a murro e legumes cozidos a gosto.







quarta-feira, 14 de maio de 2025

Carne de vaca estufada

Não como carnes vermelhas com muita frequência e tento mesmo não ingeri-las mais do que uma vez por semana. Mas há alturas em que necessito de reforçar o meu ferro e nessa altura como. Como também muita beterraba com sumo de limão que me ajuda também muito. Quando como carne de vaca ou vitela opto por um bife ou uma costeleta, mas a carne de vaca a desfazer-se na boca, estufadinha, com uma esmagada ou um puré satisfazem-me plenamente. Ainda assim desta vez optei por comer apenas com feijão verde cozido, que adoro.


Ingredientes:

  • Carne de vaca para estufar
  • Cenouras q.b.
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • Azeite extra virgem q.b.
  • Tomate fresco q.b. (ou polpa de tomate)
  • Salsa fresca picada q.b.
  • Sal q.b. (Rui Simeão Sal Tavira)
  • Pimenta de caiena q.b.
  • Gengibre em pó q.b.
Preparação:
- Descasque os dentes de alho e a cebola. Pique-os para um tachinho. Junte o azeite e deixe refogar ligeiramente.
- Adicione as cenouras já lavadas, descascadas e cortadas às rodelas, assim como a carne cortada em cubos, temperada previamente com sal, pimenta de caiena e gengibre. Deixe corar.
- Junte o tomate fresco, previamente lavado, sem pele, sem sementes e bem picadinho. Adicione um pouco de água. Tape e deixe cozinhar. 
- Quando a carne estiver tenrinha, adicione a salsa picada fresca a gosto. 
- Sirva de imediato.




segunda-feira, 5 de maio de 2025

Tarte de batata-doce

Cá em casa somos fãs de batata-doce. Seja em pratos salgados seja em doces. Hoje foi dia de colocar as mãos na massa e fazer uma deliciosa tarte de batata-doce. E por sinal ficou deliciosa. Bastante simples de preparar, com ingredientes que normalmente temos sempre em casa, não há porque deixar esta tarte para amanhã. Ora vamos lá.



Ingredientes massa:

  • 200gr de farinha
  • 75gr de manteiga
  • 1 Ovo

Ingredientes tarte:

  • 250gr de batata-doce
  • 200gr de açúcar amarelo
  • 6 colheres (de sopa) de água
  • 1 colher (de sopa) de farinha
  • 60gr de miolo de amêndoa moída com pele
  • 3 Gemas
  • 2 Ovos
  • Raspa de 1 laranja
  • Sal, manteiga, açúcar e canela em pó q.b.

Preparação:

- Comece por preparar a massa. Numa tigela, junte a farinha, o açúcar e a manteiga e comece a amassar. Adicione depois o ovo amassando sempre até ficar uma massa homogénea. 
- Enrole em película aderente e deixe repousar 30 minutos no frigorífico. 
- Prepare agora o recheio: descasque a batata-doce e corte-a em pedaços, para um tachinho. Cubra com água, junte uma pedrinha de sal e coza. Escorra a batata e triture-a. Reserve.
- Junte o açúcar com a água, mexa e leve ao lume, até levantar fervura. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
- De seguida, adicione a farinha com a amêndoa. Mexa bem e acrescente as gemas e os ovos, mexendo bem entre cada adição. Adicione agora o puré de batata, o açúcar em fio e por último, a raspa da laranja. Reserve.
- Ligue o forno a 180ºC. Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe com farinha. Estenda a massa e forre a tarteira (usei de fundo amovível).
- Verta dentro desta o preparado de batata e leve a meio do forno a cozer, durante 40 minutos ou até que fique bem douradinha. Retire do forno, desenforme e sirva.


Sugestão:
- Em vez da raspa da laranja pode substituir por 2 colheres (de sopa) de casca de laranja cristalizada triturada, o que normalmente tenho em casa na altura do Natal.
- Pode fazer com massa folhada em vez da minha sugestão de massa.
- Na altura de servir pode polvilhar com açúcar e canela em pó.







sexta-feira, 2 de maio de 2025

Bolachinhas de laranja e cardamomo

De vez em quando os potes das bolachinhas andam vazios e há que os repor. Gosto muito das mistura da laranja e do cardamomo. Já tinha feitos uma à alguma tempo (mas com glúten e igualmente deliciosas). Estas são sem glúten e são tão boas e nutritivas. Vamos meter as mãos na massa e degustar esta maravilha.



Ingredientes:

  • 1/5 chávena (de chá) de azeite 
  • 1/3 chávena (de chá) de mel
  • 1 1/2 chávena (de chá) de farinha de amêndoa 
  • 4 colheres (de sopa) de farinha de coco
  • 1/2 colher (de chá) de fermento
  • Sal q.b. (Rui Simeão Sal Tavira)
  • 3 Bagas de cardamomo
  • Raspas de 1 laranja
Preparação:
- Numa taça junte o azeite, o mel, a farinha de amêndoa, a farinha de coco e o fermento. Misture.
- Acrescente depois uma pitada de sal, as sementes de 3 bagas de cardamomo (esmaguei-as num almofariz), raspas de 1 laranja e volte a misturar.
- Cubra a taça com película aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos.
- Entretanto pré-aqueça o forno a 170ºC e molde as bolachinhas. 
- Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, calque com a parte de trás de um garfo para achatar e depois leve ao forno cerca de 8 a 10 minutos.
- Por fim é só deixar arrefecer...e toca a comer.    





Sugestão:
- Para os mais gulosos adicione à massa pepitas de chocolate. Em vez de mel pode usar xarope de agave.

segunda-feira, 28 de abril de 2025

Bolachas marinheiras com sementes de sésamo (espelta e milho)

Já fiz bolachas marinheiras muitas vezes e sinceramente até as prefiro às de compra. Acho-as mais leves e muito gulosas. Simples, com marmelada ou com um fio de mel não lhe resisto. Aliás nem eu, nem ninguém cá em casa. Hoje fiz uma receita ligeiramente diferente para experimentar e gostei muito do resultado final também. Em vez de fazer apenas de espelta, acrescentei um pouco de farinha de milho. Ora vejam como são simples de preparar.




  Ingredientes:

  • 170gr de farinha espelta
  • 240gr de farinha milho (usei amarela)
  • 40gr de azeite  
  • 100ml de água
  • 1 Colher (de sopa) de sementes de sésamo
  • 1 Pitada de sal (Usei Rui Simeão Sal Tavira)

Preparação:

- Ligue o forno a 180ºC.

- Coloque os ingredientes no processador e envolva durante uns segundos. 

- Retire a massa e estique numa superfície enfarinhada com o rolo de cozinha (estas bolachas são boas fininhas, mas fica ao gosto de cada um). Podem gostar delas um pouco mais grossas.

- Use um cortador de bolachas a gosto e coloque-as sobre o tabuleiro do forno forrado com papel vegetal.

- Leve as bolachas ao forno cerca de 8/10 minutos (vá controlando até estar a gosto). Devem ficar douradinhas. Retire, deixe arrefecer em cima de uma rede e guarde num frasco bem fechado para as manter estaladiças.



sexta-feira, 18 de abril de 2025

Folar de Páscoa

Hoje trago uma sugestão para adoçar a nossa Páscoa que está quase quase a chegar. Este folar é tão simples, mas tão delicioso que fez as delícias cá de casa. Não tem quase doce nenhum e ainda assim é irresistível.


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Ingredientes:

  • 500gr de farinha de espelta
  • Passas q.b.
  • 150gr de açúcar amarelo + açúcar q.b.
  • 80gr de manteiga
  • 3 Ovos
  • 150ml de leite morno
  • 1 Saqueta de fermento seco
  • 1 Gema + 2 colheres (de sopa) de leite
  • Canela em pó q.b.
  • Caju picado q.b.
Preparação:
- Numa tigela, misture bem o leite com o fermento. Mexa bem. Coloque a farinha sobre a bancada e abra uma cavidade no centro. Deite nela o açúcar e a manteiga e comece a misturar ligeiramente os ingredientes. Junte depois a mistura do leite e os ovos e amasse tudo muito bem.
- Transfira a massa para uma tigela, cubra com um pano e deixe levedar, até ficar com o dobro do volume. 
- Após este tempo, estenda a massa e por cima espalhe as passas de uva e um canela em pó a gosto.
- Dê o formato pretendido à massa, neste caso redondo. Coloque no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal e deixe levedar novamente (pelo menos 30 minutos).
- De seguida, pincele com a gema, previamente misturada no leite e polvilhe com cajus picados.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 35 minutos ou até estar a gosto.





segunda-feira, 7 de abril de 2025

Tarte de amêndoa

Esta tarte de amêndoa nunca falha, faz-se num instante e é uma pequena grande maravilha. 

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Ingredientes:


  • 200gr de farinha
  • 1 Colher (de chá) de fermento em pó
  • 150gr de açúcar
  • 100gr de manteiga
  • 2 Ovos
Ingredientes cobertura:
  • 150gr de amêndoa palitada
  • 100gr de açúcar 
  • 100gr de manteiga
  • 60ml de leite

Preparação:
- Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC. 
- A seguir coloque todos os ingredientes da massa, no copo da Bimby. A seguir programe 15 Seg / Vel. 6
- A seguir, retire a massa e coloque-a numa tarteira. Leve ao forno por 20 minutos. 
- Enquanto a massa está no forno, prepare a cobertura. Coloque todos os ingredientes, da cobertura, no copo e programe 90ºC / 8 Min. / Vel. Colher Inversa
- Retire a massa do forno e cubra-a com o preparado da cobertura. Leve ao forno até a amêndoa alourar a gosto.
- Deixe arrefecer um pouco e desenforme.








quarta-feira, 2 de abril de 2025

Broa três farinhas

Desde sempre que a minha querida avó fazia a sua broa com 3 farinhas. Trigo, milho e centeio. A única troca é a da farinha de trigo por espelta, que embora também seja trigo, é diferente. Pois bem, esta broa é deliciosa, húmida e bem reconfortante. Seja ao natural, com uma manteiga para os mais gulosos ou até para molhar o pão no azeitinho é fantástica. E com chouricinho assado? Nem vos conto.... uma maravilha. E é bem simples de fazer. Vejam bem.


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Ingredientes:

  • 360gr de farinha de milho
  • 370gr de farinha de espelta
  • 280gr de farinha de centeio
  • 1 Cubo de fermento fresco
  • Água q.b. (Rui Simeão Sal Tavira)
  • Sal q.b.

Preparação:

- Comece por diluir o fermento numa taça com água morna e sal.

- Coloque agora numa taça larga e funda a farinha de milho e por cima um púcaro de água a ferver. Mexa sempre com uma colher de pau, sem parar, para cozer a farinha. Se necessário juntar mais água fervente.

- Encher novamente o púcaro com água morna.

- Adicione agora a farinha de espelta e a farinha de centeio, a água morna reservada com o fermento e o sal e comece a amassar com as mãos. Vá adicionando a água do púcaro aos poucos, à medida que vai sendo necessário. Não cheguei a juntar metade. Continue sempre a amassar com as mãos.

- Esta é uma massa pegajosa. Se necessário juntar mais água ou mais farinha.

- Amasse energicamente cerca de 10 minutos.

- Faça uma "bola", polvilhe agora com uns pozinhos de farinha, tape com um pano e deixe levedar. Cá em casa antes de tapar, faço uma cruz com as mãos na massa e digo sempre "Deus te acrescente que é para muita gente.

- Ao fim de 1h15m a massa estava bem leveda e pronta.

- Coloque farinha noutro recipiente grande para tender a massa. Transfira a massa para aí e faça-a rodar no ar com a ajuda da força de braços.

- Leve ao forno pré-aquecido em cima de uma folha de papel vegetal, cerca de 1h20m a cerca de 200ºC.

- É uma broa húmida e deliciosa.





terça-feira, 25 de março de 2025

Biscoitos de caju e limão

Adoro bolachinhas e biscoitos. Os meus sabores favoritos são os cítricos. Adoro sentir o sabor do limão ou da laranja. Além destes adoro a erva-doce e canela. São realmente os meus sabores preferidos. Estes biscoitinhos têm limão e ficaram maravilhosos. E são tão simples de preparar. Se me quiserem seguir para mais receitinhas é fácil:

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Ingredientes:

  • 125gr de açúcar amarelo
  • 65gr de manteiga à temperatura ambiente
  • Raspa de 1/2 limão
  • 1 Ovo
  • 250gr de farinha de espelta
  • Cajus q.b.
  • Manteiga q.b.
Preparação:
- Misture o açúcar com a manteiga e a raspa do limão. Junte-lhes o ovo e amasse bem. Adicione a farinha e envolva. Ligue o forno a 200ºC. Unte o tabuleiro que vai ao forno com papel vegetal, também untado.
- Distribua pequenas quantidades de massa, formando bolinhas, e coloque, sobre cada uma, um caju. Leve ao meio do forno, cerca de 8 minutos. 
- Ao fim deste tempo, deixe arrefecer um pouco, retire os biscoitos do forno e sirva. 




Sugestão: Em vez de cajus podem usar nozes ou amêndoas (peladas ou não, por exemplo)

segunda-feira, 24 de março de 2025

Folar de Páscoa polvilhado com frutos secos

 Já me apetece um folar fofinho e delicioso. A Páscoa chega num instante.

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Ingredientes:

  • 500gr de farinha de espelta
  • Passas + nozes q.b.
  • 150gr de açúcar amarelo + açúcar q.b.
  • 80gr de manteiga
  • 3 Ovos
  • 150ml de leite morno
  • 1 Saqueta de fermento seco
  • 1 Gema + 2 colheres (de sopa) de leite
  • Canela em pó q.b.
  • Erva-doce q.b.
  • Caju picado q.b.
Preparação:
- Numa tigela, misture bem o leite com o fermento. Mexa bem. Coloque a farinha sobre a bancada e abra uma cavidade no centro. Deite nela o açúcar e a manteiga e comece a misturar ligeiramente os ingredientes. Junte depois a mistura do leite e os ovos e amasse tudo muito bem. Adicione as passas e as nozes picadas grosseiramente. Polvilhe a gosto com canela e erva-doce e misture bem.
- Transfira a massa para uma tigela, cubra com um pano e deixe levedar, até ficar com o dobro do volume. 
- Após este tempo dê o formato pretendido à massa, neste caso foi uma flor (mas a massa cresceu tanto que nem se percebe). Coloque no tabuleiro do forno forrado com papel vegetal e deixe levedar novamente (pelo menos 30 minutos).
- De seguida, pincele com a gema, previamente misturada no leite e polvilhe com cajus picados.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 35 minutos ou até estar a gosto.



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segunda-feira, 10 de fevereiro de 2025

Tentáculos de pota à lagareiro

Se há prato a que não resisto é comidinha à lagareiro. Bem ragadinha e se possível com um pedacinho de pão para molhar. Ai ai... Desta vez saíram umas deliciosas potas à lagareiro. Costumo comprar na secção dos congelados e existem 3 tamanhos diferentes. Escolho as grandes por achar que ficam tenrinhas e bastante saborosas. Acho as gigantes exageradas e as outras muito pequenas também. Para mim como em tudo na vida em equipa que ganha não se mexa. 

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Ora vamos mas é à receitinha que é bem simples e deliciosa.




Ingredientes:

  • 1 Embalagem de tentáculos de pota
  • 3 Cebolas
  • 8 Dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta
  • 2 Folhas de louro
  • Batatas
  • Sal
  • Azeite

Preparação
:

- Comece por cozer os tentáculos de pota com uma cebola inteira, sal, pimenta e uma folha de louro.
- Depois das potas cozidas coloque-as num tabuleiro em cima de uma cama de cebola às rodelas e alho às rodelas e regue com azeite. Leve ao forno.
- A seguir lave bem as batatas e coloque-as num tabuleiro temperadas apenas com sal. Leve também ao forno.
- Quando as batatas estiverem "meias assadas" retire-as e dê-lhes um murro. Volte a coloca-las no forno até estarem completamente assadas.
- Depois de assado sirva os tentáculos de pota com as batatas. Regue com o azeite e delicie-se. Acompanhe com uma salada mista a gosto.
- Bom apetite.





segunda-feira, 20 de janeiro de 2025

Biscoitos de amêndoa ou Almendroados

O que eu adoro estes biscoitos bem rijinhos e crocantes com amêndoas. São deliciosos e com um chá quentinho é lanchinho de conforto. 

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Ingredientes:

  • 260gr de farinha de espelta
  • 1 Colher (de sobremesa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 40gr de manteiga
  • 3 Ovos
  • 150gr de açúcar amarelo
  • 200gr de amêndoas inteiras (Transmontanos)
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal. Unte-o com margarina e polvilhe-o com farinha. Reserve.
- Coloque numa taça a farinha, o fermento e o sal. Envolva  reserve.
- Derreta a manteiga e deixe arrefecer.
- Noutra taça bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura fofa. Adicione a manteiga derretida e continue a bater. 
- Junte no mesmo recipiente as misturas de farinha e de ovos, adicione as amêndoas inteiras e envolva.
- Coloque a massa obtida no tabuleiro que está forrado com o papel vegetal.
- Leve ao forno a cozinhar cerca de 25/30 minutos ou até estar dourado a gosto.
- Ao fim deste tempo retire do forno, baixe a temperatura para 150ºC e deixe que o biscoito (ainda inteiro) arrefeça por 10 minutos.
- Transfira o biscoito para um tábua e com a faca corte-o em vários pedaços, formando assim pequenos biscoitos.
- Coloque os biscoitos novamente no forno por mais 20 minutos ou até estarem firmes ao toque no centro.  Retire e deixe que arrefeçam.






Nota: se pretender faça esta receita apenas com 2 ovos e adicione 2 colheres (de sopa) de licor de amêndoa para reforçar ainda mais o sabor. Eu não tinha, mas ficaram ótimos na mesma.



sexta-feira, 17 de janeiro de 2025

Broas castelares (sem glúten)

Gosto muito de broas castelares e gosto delas de todas as versões. Esta versão é das que se faz mais cá em casa. São sem glúten e considero-as um pouco mais leves que as outras. Mas eu gosto mesmo de qualquer versão. Hoje partilho esta.




Ingredientes:

  • 450gr de batatas-doces
  • 250gr de açúcar amarelo e 1dl de água
  • 100gr de miolo de amêndoa pelado e triturado (Transmontanos)
  • 100gr de coco ralado
  • 5 gemas (4+1)
  • Raspa de 1 laranja
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • 1 gema para pincelar

Preparação:
- Descasque as batatas e leve-as a cozer em água fervente. Assim que estiverem cozidas, retire do lume e reduza-as a puré. Reserve.
- À parte, leve o açúcar ao lume com a água. Deixe ferver até obter o ponto espadana.    
- Adicione a farinha de amêndoa e o coco ralado.
- Deixe ferver novamente, mexendo sempre até atingir o ponto de estrada.  Incorpore as gemas e a raspa da laranja. Retire do lume, deixe arrefecer e reserve.
- Entretanto pré-aqueça o forno a 220ºC. Com a massa, molde pequenas broas. Unte com manteiga e polvilhe com farinha um tabuleiro para ir ao forno e disponha as broas.
- Pincele-as com a gema batida.
- Leve ao forno, durante cerca de 15 minutos.
- Findo o tempo, retire as broas do forno e deixe arrefecer. Transfira-as para uma travessa e sirva-as de seguida ou guarde para ir consumindo.