Lá ando eu de volta das minhas experiências à procura do melhor pão sem glúten que também gosto de comer. Não sou extremista mas gosto de intercalar entre os vários tipos de pão que me fazem sentir bem e me reconfortam, sejam com glúten ou sem glúten. Ainda assim tento privilegiar algumas farinhas em detrimento de outras, devido aos elevados níveis de contaminação atualmente existentes e sempre que possível também opto por farinhas BIO e nem sempre são mais caras que algumas do supermercado.
Ora vamos a esta receitinha, a única alteração que fazia era no tamanho. Fiz 10 bolinhas, mas podia ter feito 7/8 que teriam ficado ainda melhor.
Ingredientes:
- 300gr de batata-doce cozida (peso já após ser cozida)
- 90gr de fécula de batata
- 60gr de polvilho doce
- 60gr de farinha de arroz integral
- 2 Colheres (de chá) de fermento sem glúten para bolos
- 20ml de azeite (Transmontanos)
- 2 Colheres (de chá) de maca peruana
- Sal q.b.
- Polvilho doce ou azedo para moldar os pães
Preparação:
- Lave e descasque a batata-doce. Corte em pedaços mais ou menos do mesmo tamanho e leve a cozer.
- Depois de cozida escorra e deixe arrefecer.
- Esmague a batata-doce com um garfo ou triture-a no processador. Entretanto junte o sal e o azeite à batata-doce e misture.
- Adicione os restantes ingredientes e amasse muito bem.
- Com a ajuda do polvilho molde 5 a 6 pãozinhos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 40/45 minutos.
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