Ingredientes bacalhau:
- 3 Lombos de bacalhau
- Sal q.b. (se necessário)
- Pimenta preta (opcional)
- 2 Dentes de alho laminados
- 2 Folhas de louro
- Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
Ingredientes para o arroz:
- 1/2 Molho de grelos
- Arroz agulha q.b.(Bom Sucesso)
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- Água q.b.
- Azeite extra virgem (Transmontanos) q.b.
- 1 Folha de louro
- Sal q.b.
Preparação arroz:
- Prepare o arroz. Arranje os grelos e escalde-os em água fervente temperada com sal. Escorra e reserve.
- Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Refogue-os num tacho com azeite e a folha de louro. Junte depois os grelos e a água, tempere com sal e deixe ferver.
- Acrescente o arroz e deixe cozinhar, em lume brando, mexendo de vez em quando.
- Quando estiver já sem água e cozido, mexa-o com um garfo, tire do fogão e tape-o até servir.
Preparação bacalhau:
- Coloque os lombos de bacalhau numa travessa para ir ao forno. Tempere a gosto com os restantes ingredientes. Leve ao forno a assar a 180ºC.
Acompanhe com batatas a murro.
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