Sardinhas assadas é um belo petisco de verão. Portugueses e turistas lambem os dedos para comer umas belas e gordas sardinhas a pingar no pão, na broa de milho. Não se tira a tripa, tempera-se com sal grosso e brasas com elas. É assim a tradição. Nesta casa fazemos sempre num grelhador elétrico e ficam igualmente deliciosas. Acompanhadas de uma bela salada ficam um PETISCO. Optámos por não acrescentar batatas cozidas por causa da broa.
Ingredientes:
- 1 Kg de sardinhas
- Sal grosso q.b.
- Broa de milho q.b.
Preparação:
- Tempere as sardinhas com sal grosso. Coloque-as numa travessa e reserve.
- Coloque água no fundo do tabuleiro do grelhador e ligue-o à eletricidade. Quando estiver quente coloque as sardinhas na grelha. Vire-as.
- Assim que estiverem prontas sirva-as de imediato. Nós acompanhamos com uma bela salada.
Depois de um belo repasto há que limpar e arrumar a cozinha. Sou incapaz de terminar uma refeição, seja ela qual for e não arrumar a cozinha. Há que começar pelo grelhador e pelas suas grelhas. Para me ajudar nesta tarefa uso os esfregões da Silvex que me garante uma limpeza rápida e eficaz das grelhas.
Não são sardinhas, são carapaus....
ResponderEliminar