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sexta-feira, 16 de abril de 2021

Bacalhau assado com puré três batatas e espargos e cenouras glaceadas



 Ingredientes bacalhau:

  • 2 Postas de bacalhau
  • 1 Cebola
  • 4 Dentes de alho
  • Pimenta preta (Obô Vanilla)
  • Sal Marinho 100% Natural Limão BIO (Alegre-me)
  • 1 Folha de louro
  • Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
Ingredientes puré:
  • 700gr Batata, batata doce polpa amarela, batata doce polpa laranja
  • 200gr Leite sem lactose
  • 20gr de margarina
  • Sal marinho q.b.
  • Noz moscada q.b.
Ingredientes espargos:
  • 1 Molho de espargos
  • 2 Cenouras
  • Azeite extra virgem q.b.
  • Sal q.b.
  • Mel do vale q.b. (Transmontanos)

Preparação:
- Numa travessa / pirex para ir ao forno coloque as postas de bacalhau (já demolhado e descongelado).
- Tempere a gosto com sal (se necessário) e pimenta. Adicione os dentes de alho laminados, uma folha de louro e regue generosamente com azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC.
- Entretanto prepare o puré. Insira a borboleta no copo da Bimby. Coloque no copo as batatas descascadas e cortadas em pedaços, o leite, o sal e programe 30 Min. / 90ºC / Vel. 1.
- Adicione a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Programe 30 Seg. / Vel. 3. Tem de ficar homogéneo. Como fiz com uma mistura de batatas nem todas cozeram da mesma maneira, pelo que triturei uns segundos na vel. 9 e ficou super cremoso.
- Prepare os espargos. Corte as pontas dos espargos e retire a parte fibrosa dos mesmos com o descascador multifunções da Borner que usou também para descascar as cenouras.
- Corte as cenouras em palitos mais ou menos do mesmo tamanho.
- Numa frigideira antiaderente coloque um fio de azeite. Adicione os espargos e as cenouras. Deixe cozinhar lentamente. Junte um fio de mel, envolva e deixe uns minutinhos.















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