Ingredientes bacalhau:
- 2 Postas de bacalhau
- 1 Cebola
- 4 Dentes de alho
- Pimenta preta (Obô Vanilla)
- Sal Marinho 100% Natural Limão BIO (Alegre-me)
- 1 Folha de louro
- Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
Ingredientes puré:
- 700gr Batata, batata doce polpa amarela, batata doce polpa laranja
- 200gr Leite sem lactose
- 20gr de margarina
- Sal marinho q.b.
- Noz moscada q.b.
Ingredientes espargos:
- 1 Molho de espargos
- 2 Cenouras
- Azeite extra virgem q.b.
- Sal q.b.
- Mel do vale q.b. (Transmontanos)
Preparação:
- Numa travessa / pirex para ir ao forno coloque as postas de bacalhau (já demolhado e descongelado).
- Tempere a gosto com sal (se necessário) e pimenta. Adicione os dentes de alho laminados, uma folha de louro e regue generosamente com azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC.
- Entretanto prepare o puré. Insira a borboleta no copo da Bimby. Coloque no copo as batatas descascadas e cortadas em pedaços, o leite, o sal e programe 30 Min. / 90ºC / Vel. 1.
- Adicione a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Programe 30 Seg. / Vel. 3. Tem de ficar homogéneo. Como fiz com uma mistura de batatas nem todas cozeram da mesma maneira, pelo que triturei uns segundos na vel. 9 e ficou super cremoso.
- Prepare os espargos. Corte as pontas dos espargos e retire a parte fibrosa dos mesmos com o descascador multifunções da Borner que usou também para descascar as cenouras.
- Corte as cenouras em palitos mais ou menos do mesmo tamanho.
- Numa frigideira antiaderente coloque um fio de azeite. Adicione os espargos e as cenouras. Deixe cozinhar lentamente. Junte um fio de mel, envolva e deixe uns minutinhos.
receitas deliciosas
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