Apesar de todas as restrições que temos tido cá em casa, o dia dos namorados mereceu um miminho simples, mas delicioso. Ficou bem estaladiço como gostamos e a combinação da maçã com a baunilha e a canela nunca falha.
Ingredientes:
- 2 Folhas de massa filó
- 2 Maçãs golden
- 1 Colher (de chá) de essência de baunilha (Obô Vanilla)
- Canela q.b. (Obô Vanilla)
- Amêndoas q.b. (Transmontanos)
- Passas q.b.
- 1 Colher (de sopa) de açúcar mascavado
- 1 Colher (de sopa) de manteiga magra
- Açúcar em pó q.b.
Preparação:
- Num tacho coloque o açúcar e a manteiga. Deixe derreter e caramelizar um pouco.
- Comece por lavar e secar as maçãs. A seguir retire o caroço das mesmas. Descasque-as. Com a mandolina Borner faça cubos de maçã (escolhi os cubos maiores pois como a maçã vai ser cozinhada encolhe um pouco). Transfira a maçã para o tacho. Envolva e tape.
- Junte a essência de baunilha, a canela a gosto. Envolva e deixe cozinhar tapado.
- Pique as amêndoas grosseiramente com a ajuda de uma faca.
- Junte as amêndoas e as passas ao tacho, volte a mexer, tape e deixe cozinhar lentamente até a maçã estar molinha (mas não desfeita). Deixe arrefecer.
- Estique as folhas de massa filo. Corte-as ao meio. Coloque metade do recheio no meio da massa filo e na outra metade coloque a outra metade do recheio. (fiz 2 pastéis). Pincele com manteiga as pontas da massa filó e forme o pastel.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até estarem dourados.
- Deixe arrefecer um pouco e polvilhe com açúcar em pó.
- Sirva morninhos.
- Acompanhámos com sumo de frutos vermelhos diversos com um fio de agave e sementes de linhaça. Água (filtrada ou alcalina), liquidificador e já está.
O aspeto é, sem dúyvida, delicioso
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Cumprimentos poéticos
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Adoro doces com maça e esse ainda a massa filo que também me agrada.
ResponderEliminarFicaram com certeza uma delicia.
Boa semana
Esta receita está incompleta. Como são feitos os pastéis?
ResponderEliminarSendo a vossa empresa produtora de mel porque usam açúcar?😜
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