Há muito tempo que não comia bacalhau assado com batatas a murro. Adoro. Mas já não o fazia há algum tempo. Prepara-se em menos de nada e grelhadinho no grelhador da Haeger, a tarefa fica ainda mais facilitada. Aquece num instante, grelha depressa e lava-se muito facilmente. Fiz apenas uma posta de bacalhau pois era grande. Cortei-a ao meio e eliminei a espinha central ficando com dois belos lombos. Seja como for acabei por lascar o bacalhau porque o azeitinho neste prato é uma perdição. Estes últimos meses têm sido atípicos e devido a grandes restrições alimentares as nossas refeições têm sido "meio sem graça" e de vez em quando é preciso um miminho. E sim este prato tão simples acabou por ser um mimo para mim e principalmente para o meu marido, que tanto gosta de comer e que agora se tem privado tanto. A alga kombu que coloquei na água para cozer os brócolos
Ingredientes:
- 1 Posta de bacalhau (grande)
- Batatas q.b.
- Brócolos q.b.
- Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
- 8 Dentes de alho
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Alga kombu q.b. (para cozer os brócolos)
- Lave bem as batatinhas. Seque- as. Transfira-as para um tabuleiro para ir ao forno. Polvilhe-as com sal e coloque-as no forno pré-aquecido a 180ºC cerca de meio hora.
- Ligue o grelhador. Quando estiver quente coloque os lombos de bacalhau.
- Coza os brócolos em água e sal (e um pouco de alga kombu).
- Numa caçarola adicione azeite a gosto. Adicione os alhos laminados e deixe-os corar lentamente.
- Entretanto dê um murro em cada batata.
- Lasque o bacalhau e sirva com as batatas a murro e os brócolos e regado com o azeite com os alhos.
Que bom aspecto,...
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