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segunda-feira, 30 de novembro de 2020

Hamburgueres de peru caseiros com abacate e ananás e batata doce

Cá em casa gostamos muito de um hambúrguer no pão. Mas fast food não é para se comer todos os dias e sempre que possível evito certos molhos e opto por soluções mais saudáveis. Não compro hambúrgueres já feitas e normalmente peço para me picarem a carne, mas grande parte dos talhos só picam porco e peru. Acaba por ser difícil optar pela carne branca. A solução foi picar a carne em casa. E ficou uma maravilha. Para dar mais sabor aos hambúrgueres juntei um pouco de chouriço à carne e dois dentes de alho. Desta vez não fiz o pão, mas prefiro este tipo de pães do que os pães "fofinhos" de hambúrgueres que normalmente estão cheios "de ingredientes duvidosos". Acompanhei com umas deliciosas rodelas de batata doce da Frip que fiz no forno com papel vegetal da Silvex e como não poderia deixar de ser grelhei os hambúrgueres e o ananás no grelhador da Haeger


Ingredientes:

  • 400gr de carne de peru
  • 1/2 chouriço de carne
  • 2 dentes de alho
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta (Obô Vanilla)
  • 3 Rodelas de abacaxi
  • 1 Abacate biológico
  • Rodelas de tomate biológico
  • 2 Ovos biológicos
  • 3 Pães
Preparação:
- Corte a carne em pequenos pedaços e coloque-a na máquina de picar carne. Pelo meio coloque pedaços de chouriço (sem pele) e os dentes de alho também cortados em pedaços. Triture.
- Retire a carne e molde 3 hambúrgueres. Tempere a gosto com sal e pimenta preta moída na hora.
- Entretanto forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e por cima coloque rodelas de batata. Deixar assar no forno a 200ºC até estarem a gosto. Vire-as a meio.
- Ligue o grelhador da Haeger e quando estiver quente coloque os hambúrgueres e as rodelas de abacaxi sem a casca. Feche o grelhador e deixe acabar de grelhar sem deixar que fique muito passado.
- Abra os pães. Barre-os com abacate. Por cima coloque uma rodela de tomate, o abacaxi grelhado e finalmente o hambúrguer. Termine com um ovo estrelado.
- Bon apetit!















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