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quinta-feira, 1 de outubro de 2020

Bacalhau à Gomes de Sá

Bacalhau à Gomes de Sá. Mais uma receita deliciosa da nossa gastronomia. Um prato delicioso sem ser extremamente calórico. Cá em casa gostamos de bacalhau de todas as maneiras, mas esta bem recheadinha de cebolada quando chega à mesa... convence!!



Ingredientes:

  • 1 Posta grande de bacalhau (já demolhada)
  • Batatas q.b.
  • 2 Cebolas grandes 
  • 4 Dentes de alho
  • 2 Ovos biológicos
  • Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
  • Vinagre de sidra 100% (Paladin)
  • Folhas de salsa seca q.b. (Dom Duarte)
  • Sal marinho q.b.
  • Pimenta preta (Obô Vanilla)
Preparação:
- Lave bem as batatas com a casca e elimine bem toda a terra das mesma. Leve um tacho ao lume e coloque os 2 ovos. Adicione também as batatas com casca (as batatas são de tamanho pequeno / médio). Quando as batatas estiverem quase cozidas junte também a posta de bacalhau). Deixe cozer.
- Depois de cozido deixe arrefecer um pouco e tire a pele às batatas. Corte-as e rodelas. Lasque o bacalhau e descasque os ovos.
- Descasque e lave as cebolas. Com a mandolina V3 da Borner faça rodelas (usei a parte mais grossa por preferir para este prato rodelas mais grossas). Transfira as rodelas de cebola para um tacho e pique os dentes de alho. Tempere a gosto com sal e a pimenta preta moída na hora. Adicione o azeite e deixe refogar lentamente até a cebola ficar bem douradinha. Retire do lume, regue com umas gotas de vinagre e reserve.
- Ligue o forno a 180ºC.  
- Num prato que possa ir ao forno (eu usei este prato da Feira da Louça) disponha alternadamente camadas de batatas e de bacalhau. Por fim disponha o refogado da cebola e os ovos cortados em rodelas e leve ao forno até ficar douradinho. Polvilhe com folhas de salsa seca. Retire e sirva a gosto com uma salada.










1 comentário:

  1. Adoro este prato. Adoro bacalhau de qualquer jeito. Este prato tem um aspeto fascinante.
    .
    Abraço

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