Páginas

sexta-feira, 25 de setembro de 2020

Bolachas de laranja e cardamomo aromatizadas com baunilha

 Andava à imenso tempo para utilizar cardamomo nas bolachas. Nunca o tinha feito, mas já tinha visto algumas sugestões a circular pela net. Inspirei-me em várias e fiz assim as minhas conforme vos mostro a seguir. A massa, confesso, é terrível para moldar, mas vale a pena ficar com as "mãos sujas e pegajosas" para provar esta maravilha. A chávena que usei foi de chá. Ora aqui vai:


Ingredientes:

  • 5 bagas de cardamomo (Dom Duarte)
  • Raspa de 1 laranja biológica
  • 1 Ovo biológico
  • 3/4 de uma chávena (de chá) de açúcar amarelo
  • 3/4 de uma chávena (de chá) de farinha de trigo
  • 1/4 de uma chávena (de chá) de farinha integral
  • 1 Colher (de chá) de fermento em pó
  • 1/3 de uma chávena (de chá) de coco seco ralado
  • 1 Pitada de baunilha em pó (Obô Vanilla)
  • 2 Colheres (de sopa) de manteiga
  • 2 Colheres (de sopa) de leite magro
  • Sementes de sésamo (opcional)

Preparação:

- Esmague o cardamomo e retire as sementes. Esmague-as muito bem com a ajuda de uma faca ou de um almofariz. (Já estou deliciada com o cheiro que anda na cozinha e nem as bolachas fiz ainda).

- Adicione a raspa da laranja, o ovo e a manteiga. Mexa bem.

- De seguida junte o açúcar e as farinhas (a de trigo e a integral). Junte também o fermento, o coco ralado e a pitada de baunilha em pó.

-  Como senti que a minha massa estava dura, seca e difícil de trabalhar juntei agora o leite. Amasse muito bem. 

- Leve a massa a descansar cerca de 30 minutos. Para facilitar a tarefa embrulhei a massa em película aderente da Silvex.

- Pré-aqueça o forno a 180ºC.

- Forre agora um tabuleiro para ir ao forno com papel vegetal. Eu usei o tabuleiro do forno e forrei com papel vegetal da Silvex.

- Retire a massa do frigorífico e faça bolinhas com as mãos. Espalme as bolachinhas e coloque-as no tabuleiro. Opcionalmente polvilhe com sementes de sésamo. 

- Leve ao forno a 180ºC cerca de 15 minutos. Ficam rijinhas e estaladiças depois de frias.













3 comentários:

  1. Que ricas bolachas que nos trazes.
    Um bom fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
  2. Deliciosos bolinhos. Deixou-me a salivar
    .
    Feliz fim-de-semana
    Abraço

    ResponderEliminar