A receita que vos trago hoje são uns deliciosos tubos de pota grelhados e bem regadinhos com salsa e azeite. Acompanhei com uma cama de legumes salteados e puré de batata. E claro, a imprescindível salada. Para este prato usei os tubos de pota da Frip. Super limpos, super tenrinhos. As potas foram grelhadas no meu grelhador New Bistrô da Haeger e ficaram uma maravilha, bem grelhadas e com "aquela crostazinha" que lhe dá muito sabor. Para lhes dar um golpe usei a minha faca em titânio da Nicul. Uma pequena passagem e um golpe perfeito nos meus tubos de pota.
Ingredientes:
- 600gr de tubos de pota (Frip)
- 1 Cebola
- 1 Alho francês
- Batatas q.b.
- Sal marinho q.b.
- Pimenta preta q.b. (Dom Duarte)
- Salsa fresca q.b.
- Azeite extra virgem (Transmontanos) q.b.
- Noz moscada q.b. (Dom Duarte)
- 700gr de batatas descascadas e cortadas aos pedaços
- 210gr de leite (usei magro e sem lactose)
- Sal q.b.
- 20gr de manteiga
- Pimenta preta q.b.
- Noz-moscada q.b.