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sexta-feira, 10 de julho de 2020

Ervilhas com chouriço e ovos escalfados

Adoro umas boas ervilhas com um bom chouricinho e um ovo escalfado. Mais um prato bem português e que se faz num instante. 



Ingredientes:

  • 300gr de ervilhas
  • 1/2 Chouriço de carne (grande)
  • 2 Ovos biológicos
  • 1 Cebola
  • 4 Dentes de alho
  • Azeite extra virgem q.b.
  • 1 Tomate maduro
  • 2 Colheres (de sopa) de Polpa de tomate (Dom Duarte)
  • Piripiri tradicional (Dom Duarte)
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta
  • 2 Folhas de louro
Preparação:
- Num tacho coloque um fio de azeite. Junte uma cebola picada, os dentes de alho picados e as folhas de louro.
- Quando a cebola estiver dourada junte o chouriço cortado em rodelas mais ou menos iguais.
- Deixe dourar um pouco. Junte o tomate madurinho cortado em pedaços (no verão uso sempre o tomate rosa que é cheio de sabor) e junte a polpa de tomate. Mexa e envolva bem no refogado e no chouriço. Tempere a gosto com sal, pimenta e o piripiri.
- Adicione um pouco de água e um pouco de vinho branco. Quando ferver junte as ervilhas.
- Quando as ervilhas estiverem cozidas junte os ovos, tape e deixe estar tapado cerca de 6/8 minutos. Ficam escalfados na perfeição. 
- Sirva e acompanhe com arroz branco.





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