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quinta-feira, 30 de julho de 2020

Beringela grelhada com queijo de cabra e vinagre balsâmico

Gosto muito de comer... e sempre que possível bem. Gosto de pratos coloridos que nos fazem apetecer comer. Esta sugestão é perfeita para estes dias de verão, mas como eu costumo dizer "sou de boa boca" e para mim até no inverno o comia. Felizmente gosto menos do que faz mal e muito mais do que nos faz bem. Cá em casa por vezes tem de haver refeições diferentes, e claro, muita louça para lavar. Mas eu não me importo, pois é nesses dias que acabo por comer aquele pratinho que imaginei e que me anda a dar voltas à cabeça. Como hoje.



Ingredientes:

  • 2 Chávenas (de café) de água
  • 1 Chávena (de café) de mix ancestral (mistura de quinoa e trigo-sarraceno)
  • 1 folha de louro (Dom Duarte)
  • 1 fio de azeite bio (Azeites do Cobral)
  • Vinagre de framboesa (Paladin)
  • 2 Dentes de alho picados
  • 1 Beringela
  • 1/2 Queijo de cabra atabafado (Queijos Santiago)
  • Vinagre balsâmico (Paladin)
  • Flor de sal para saladas (Baesurisal)
  • Pimenta preta (Dom Duarte)

Preparação:
- Leve ao lume 1 chávena de água com um fio de azeite, uma folha de louro e um dente de alho picado. Quando ferver junte a meia chávena de quinoa e trigo-serraceno. Deixe cozinhar.
- Entretanto lave bem a beringela. Corte-a ao meio no sentido do comprimento com a faca da Nicul em titânio, que permite um corte perfeito e assim mantém a beringela intacta. Nas polpas faça golpes na longitudinal, mas sem chegar à casca. Tempere com sal e deixe descansar durante 20 minutos para aliviar algum gosto amargo que a beringela possa ter. Ao fim desse tempo lave-a e seque-a bem com papel absorvente.
- Tempere a gosto com flor de sal para saladas, pimenta preta a gosto, vinagre balsâmico, um fio de azeite BIO e um dente de alho picado. Coloque o tempero nos golpes da beringela.
- Ligue o grelhador New Bistrô da Haeger e quando este estiver quente junte a beringela. Deixe grelhar até esta ter as marcas do grelhador. Nessa altura junte metade do queijo esfarelado. Sem fumos.
- Sirva a beringela grelhada com a quinoa e o trigo sarraceno. Regue a beringela com um fio fino de azeite.















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