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segunda-feira, 15 de junho de 2020

Tornedós com bacon, legumes assados e salada

Adoro comida de forno, é para mim aquela comidinha de conforto. E tanto gosto no verão como no inverno. Ontem comprei um lombinho e decidi cortá-los em rodelas mais ou menos iguais e da altura das fatias de bacon.... para fazer uns deliciosos tornedós. Este bacon extra da Primor é fabuloso e muito prático de usar.


Ingredientes:

  • 1 Lombinho de porco
  • Bacon extra q.b. (Primor)
  • Sal q.b.
  • Pimentão doce q.b.
  • 4 Dentes de alho
  • Mostarda q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Batatas q.b.
  • Inhame q.b.
  • Cenouras q.b.
  • Couves de bruxelas q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação:
- Comece por arranjar o lombinho. Retire as maiores gorduras.
- Tempere-o com sal (pouco, pois vou enrolar em bacon), pimenta preta moída na hora. Descasque e pique os alhos. Polvilhe o lombinho com os alhos. Barre-o com um pouco de mostarda e massage um pouco o lombinho.
- A seguir corte o lombinho em tornedós da largura da fatia de bacon. Repita até cortar o lombinho todo.
- Enrole cada rodela de lombinho numa fatia de bacon e prenda com a ajuda de um palito. Reserve.
- Entretanto arranje os legumes. Descasque as batatas, a cenoura e o inhame e corte tudo em pedaços. Junte as couves de bruxelas e misture. Tempere com sal, pimenta preta e pimentão doce. Regue com um fio de azeite e leve ao forno até estarem assadas a gosto.
- Entretanto coloque um pequeno fio de azeite numa frigideira. Sele cada tornedó e depois leve ao forno até terminar de assar e o bacon ficar crocante.
- Sirva os tornedós com os legumes assados uma salada.
- Na altura de servir retire os palitos (coisa que eu não fiz por esquecimento... hehehe)












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