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sexta-feira, 8 de maio de 2020

Raviolis de espinafres e requeijão com molho de tomate caseiro

Hoje foi dia de meter as mãos na massa, literalmente. De vez em quando gosto muito de fazer massa fresca e hoje saíram uns deliciosos raviolis de espinafres e requeijão. Usei requeijão light.


Ingredientes massa:
  • 300gr de farinha de trigo + farinha para polvilhar
  • 3 Ovos 
  • 15gr de azeite
  • Sal q.b.


Ingredientes recheio:
  • 250gr de espinafres (usei congelados)
  • 1 Requeijão light (Queijos Santiago)
  • 1 Gema de ovo
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.


Ingredientes molho:
  • Azeite
  • 1 Cebola
  • 4 Dentes de alho
  • 1 Alho francês
  • 1 Tomate maduro
  • 1 lata de tomate pelado
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.


Preparação massa:
- Coloque no copo da Bimby a farinha, o sal, os ovos e o azeite. 
- Programe 1 Min. / Vel. 6., até que fique uma massa lisa.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e forma com as mãos uma bola. Deixe a massa descansar cerca de 30 minutos.
- Corte a massa em 4 pedaços mais ou menos iguais e estique um de cada vez sobre uma superfície enfarinhada.
- Com a ajuda de um cortador de massa vá cortando os raviolis.
- Para montar os raviolis coloque um pouco de recheio em cada rolo e coloque um pedaço de massa por cima. Calque com a ajuda de um garfo.
- À medida que faz os raviolis coloque-os sobre uma superfície enfarinhada.
- Coloque ao lume um tacho com água e sal. Quando ferver coloque aos poucos os raviolis. Deixe cozer e retire. A massa fresca coze muito depressa. 
- Sirva-os com o molho de tomate (não usei porque não tinha, mas nestes pratos gosto sempre de usar manjericão fresco, inclusive no molho, fica delicioso).

Nota: Não me apeteceu tirar a máquina de fazer massa, mas com esta a massa estica-se mais depressa e fica mais uniforme. Se a usar prefiro esticar várias tiras de massa, colocar montinhos de massa, pincelar os rebordos da massa, colocar outra camada de massa por cima e cortar. Ficam mais perfeitinhos. Mas mesmo assim ficaram maravilhosos.


Preparação recheio:

- Junte os espinafres (previamente lavados)  e uma pitada de sal numa taça. Verta água a ferver por cima dos espinafres e ao fim de uns segundos escorra-os. 
- Volte a colocá-los na taça e deixe-os arrefecer. 
- De seguida, volte a escorre-los novamente e retire o excesso de água, para que o recheio não fique aguado. Coloque os espinafres em cima de uma tábua de cozinha e pique-os bem (como se fosse fazer esparregado). Aperte-os bem novamente para retirar o excesso de água.
- A seguir coloque-os numa taça, adicione o requeijão, a gema de ovo, uma pitada de noz moscada, sal e pimenta preta a gosto. Vá esmagando o requeijão e misturando até estar bem envolvido. Reserve. 

- Normalmente prefiro espinafres frescos e biológicos, mas não havia e tive de optar por estes.


Preparação molho:
- Leve um tacho ao lume com um fio de azeite. A seguir junte a cebola picada com a mandolina Borner e junte também os alhos devidamente laminados.
- Deixe refogar lentamente. 
- Junte a seguir o alho francês cortado às rodelas, o tomate maduro e os tomates pelados. 
- Deixe cozinhar lentamente e tempere a gosto.

- Quando estiver tudo cozinhado, triture. Reserve.

















2 comentários:

  1. Olá Prato Caseiro,belos Raviolis de espinafres e requeijão com molho de tomate caseiro.... parabéns e sucesso..


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  2. Muito bom e muito delicioso amiga!

    Quer mais receitas assim?

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    Bom dia e muitos beijos

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