Frango do campo assado na brasa com chips de batata e batata doce e salada mista com requeijão
Como tenho vindo a mostrar ultimamente temos apostado em grandes churrascadas cá por casa. Esta hoje serviu para aproveitar uns pedaços de frango do campo que andavam no congelador. Fez-se num instante e soube tão bem. Normalmente aposto no frango do campo pois considero-o mais delicioso que o outro. Primeiro comecei por temperar o frango, depois preparei as chips e finalmente preparei o carvão para obter umas belas brasas. Enquanto o frango grelha assei as chips no forno e preparei o arroz e fiz uma salada mista com requeijão, algo que adoro juntar aos grelhados.
Ingredientes:
1 Frango do campo (menos os peitos) cortados em pedaços
Dentes de alho q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Pimentão doce q.b.
Sumo de um limão
Azeite q.b.
Vinho branco q.b. (opcional)
Batata q.b.
Batata doce q.b.
Orégãos secos
Arroz agulha q.b. (Bom Sucesso)
Preparação:
- Comece por temperar o frango. Tempere o frango a gosto com sal, pimenta preta moída na hora e pimentão doce. Pique dentes de alho a gosto e espalhe sobre o frango. Regue com sumo de um limão e com um fio de azeite. Se gostar regue com um pouco de vinho branco. Reserve e prepare o carvão para o churrasco.
- Prepare agora as batatas. Lave-as bem e descasque-as. Com a mandolina Borner faça rodelas usando a parte mais finas. Lave-as e seque-as bem. Separe as rodelas individualmente.
- Entretanto leve a grelhar frango, leve as rodelas de batata ao forno pré-aquecido, prepare o arroz branco e uma salada. As rodelas das batatas tive que as fazer em dois tabuleiros e no fim polvilhei-as com orégãos secos. - A minhas saladas são sempre quase o prato principal já que são sempre muito variadas. Esta levou alface, tomate, cebola, couve-roxa, beterraba, aipo, pimento vermelho, abacate, requeijão (Queijos Santiago) e quanto tenho rabanetes também vai. 😃😃
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