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quinta-feira, 28 de maio de 2020

Pão de forma integral com sementes e uma sandocha de verão

Hoje resolvi fazer um pão de forma, mas integral e com uma cobertura de sementes. Bem fofo por sinal. Aquele pão que apetece comer só mais uma fatia... de cada vez. O pão perfeito para as nossas sandes de verão, de praia. Este ano com mais ou menos tempo na praia, apetece sempre "picar" qualquer coisa. 


Ingredientes pão:

  • 250gr de água
  • 15gr de fermento fresco
  • 250gr de farinha sem fermento (Tipo 55)
  • 145gr de farinha integral
  • Sal q.b.
  • Sementes de abóbora q.b.
  • Sementes de girassol q.b.

Preparação pão:
- Coloque no copo a água e o fermento. Aqueça 1Min 30Seg. 37ºC / Vel. 1.
- Adicione as farinhas e amasse 3 Min. / Vel. Espiga.
- Retire para um recipiente polvilhado com farinha e deixe levedar no mínimo 40 minutos (como eu estava com tempo deixei 3 horas).
- Ao fim deste tempo coloque dentro de uma forma de bolo inglês não muito grande (esta minha era de 10cmx30cm, um pouco maior que o ideal para esta quantidade de farinha).
- Humedeça a parte de cima do pão e junte sementes a gosto de abóbora e girassol. Deixe levedar no mínimo mais 30 minutos (eu deixei uma hora). 
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 20 / 25 minutos ou até estar a gosto.

Ingredientes sandes:
  • Fatias de pão integral com sementes (receita em cima)
  • 1 Tomate
  • Chicória q.b.
  • Queijo flamengo (Queijos Santiago)
  • Peito de peru Forno a Lenha (Primor)
  • 1 Ovo cozido
 














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