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segunda-feira, 20 de abril de 2020

Perna de peru assada com batatinhas

Este foi o nosso almoço no domingo de Páscoa. Perna de peru assada, bem temperada e suculenta. Uma delícia. Para acompanhar umas batatinhas e uma salada. Quando a comprarem no talho peçam para vos darem uns golpes na perna do peru. Este peru foi acompanhado com batatinhas. Se acompanhasse com outra coisa não tinha posto papel vegetal no tabuleiro do forno devidamente untado com margarina. Mas assim se não o fizer as batatinhas agarram-se. Deixo-vos aqui a minha receita de perna de peru. 


Ingredientes:

  • 1 Perna de peru
  • Batatas q.b.
  • 2 Cenouras
  • 1 Cebola
  • 1/2 Cabeça de dentes de alho
  • 1 Ramo de salsa (Aromáticas Vivas)
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Pimentão doce q.b.
  • Sumo de 1 limão
  • Sumo de 1 laranja
  • Vinho branco q.b.
  • Azeite q.b.
  • Margarina q.b.


Preparação:
- Limpe bem a perna de peru. Tempere a perna de peru de véspera. 
- Descasque e lamine grosseiramente 1/2 cabeça de dentes de alho. Coloque-os num almofariz. Lave e sacuda bem um ramo generoso de salsa e pique-o grosseiramente também. Junte aos alhos e esmague no almofariz, até ficar uma pasta. Barre este preparado na perna de peru (não se esqueça de colocar nos golpes do peru).
- A seguir tempere a gosto com sal, pimenta preta moída na hora e pimentão doce. 
- Junte o sumo de um limão e o sumo de uma laranja. A seguir junte um pouco de vinho branco e regue com um fio de azeite. Deixe marinar de um dia para o outro.
- No dia seguinte e com a ajuda de uma colher vá deitando colheradas do molho por cima da perna de peru.
- Antes de levar a assar coloque pequenos pedaços de margarina nos cortes da perna.
- Pré-aqueça o forno e coloque a perna a assar.
- Entretanto prepare as batatas, as cenouras e a cebola. Lave-as bem, descasque-as, corte-as em pedaços e tempere-as com sal, pimenta, pimentão doce e azeite.
- Ao fim de mais ou menos meia hora, retire a perna de peru do forno, vire-a a perna de peru e junte as batatas, as cenouras e a cebola. 
- Leve novamente a assar e agora deixe estar até estar tudo assadinho a gosto. Eu de vez em quando mexo as batatinhas e vou pondo molhinho por cima do peru.






2 comentários:

  1. Quando comia carne a de peru era das minhas preferidas, pernas não compro pois o meu filho não gosta.
    Compro peito inteiro para rechear.
    Boa semana

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  2. adoro gosto mt o teu ficou com um aspecto mt bom bjs saude

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