Ingredientes:
- 1 Cebola roxa
- 3 Dentes de alho
- 2 Colheres (de sopa) de azeite extra virgem (Transmontanos)
- 2 Colheres de sopa de vinagre de sidra 100% com gengibre (Paladin)
- Sal marinho q.b.
- Pimenta preta moída q.b.
- Avelãs q.b.
- 1 Maçã vermelha
- 1 Requeijão de ovelha (Saloio)
- Coentros frescos picado (Aromáticas Vivas)
Preparação:
- Descaque a cebola e o alho. Pique-os finamente e leve ao lume num tacho com o azeite. Cozinhe em lume médio até a cebola estar translúcida.
- Entretanto, com a mandolina Borner corte a couve-roxa em juliana fina. Lave-a bem e esprema-a o mais que puder.
- Junte a couve ao tacho, assim como o vinagre de sidra. Tempere a gosto com sal e pimenta preta moída na hora.
- Misture bem, tape e deixe suar sobre lume médio durante cerca de 10 minutos.
- Ao mesmo tempo, numa frigideira anti-aderente torre as avelãs. Reserve.
- Lave bem a maçã, elimine o caroço e corte-a em lâminas finas com a mandolina Borner. Reserve.
- Deite a couve num prato, decore com as lâminas de maçã e salpique com as avelãs torradas e partidos em pedaços grosseiros. Polvilhe com o cebolinho.
- Neste caso acompanhei com bifes de peru grelhados e com massa integral cozida.
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