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quarta-feira, 19 de fevereiro de 2020

Salada quente de couve-roxa e requeijão com maçã e avelãs tostadas

Cá em casa somos fãs de saladas. Seja para acompanhar os pratos, seja para fazer das saladas a refeição principal. Esta serviu para acompanhamento, mas se fosse só para mim, acho que ficaria como prato principal. Adorámos, ficou óptima, a repetir!



Ingredientes:

  • 1 Cebola roxa
  • 3 Dentes de alho
  • 2 Colheres (de sopa) de azeite extra virgem (Transmontanos)
  • 2 Colheres de sopa de vinagre de sidra 100% com gengibre (Paladin)
  • Sal marinho q.b.
  • Pimenta preta moída q.b.
  • Avelãs q.b.
  • 1 Maçã vermelha
  • 1 Requeijão de ovelha (Saloio)
  • Coentros frescos picado (Aromáticas Vivas)


Preparação:
- Descaque a cebola e o alho. Pique-os finamente e leve ao lume num tacho com o azeite. Cozinhe em lume médio até a cebola estar translúcida.
- Entretanto, com a mandolina Borner corte a couve-roxa em juliana fina. Lave-a bem e esprema-a o mais que puder.
- Junte a couve ao tacho, assim como o vinagre de sidra. Tempere a gosto com sal e pimenta preta moída na hora. 
- Misture bem, tape e deixe suar sobre lume médio durante cerca de 10 minutos. 
- Ao mesmo tempo, numa frigideira anti-aderente torre as avelãs. Reserve.
- Lave bem a maçã, elimine o caroço e corte-a em lâminas finas com a mandolina Borner. Reserve.
- Deite a couve num prato, decore com as lâminas de maçã e salpique com as avelãs torradas e partidos em pedaços grosseiros. Polvilhe com o cebolinho.

- Neste caso acompanhei com bifes de peru grelhados e com massa integral cozida.














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