Ingredientes:
- 500gr de carne de porco picada
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Miolo de pão (usei pão de centeio integral que fiz)
- Leite q.b.
- 2 Ovos
- Salsa fresca picada
- 2 Dentes de alho
- 1 Cebola
- Azeite
- Pimentão doce
- Polpa de tomate bio
Preparação:
- Tempere a carne picada com sal, pimenta preta moída na hora e noz-moscada. Junte agora o miolo do pão (usei cerca de 1 chávena) embebido em leite (pode usar água) e os 2 ovos batidos. Misture até formar uma "massa" e adicione a salsa picada. Faça as bolas. Reserve.
- Num tacho coloque 2 dentes de alho picados, uma cebola picada, um fio de azeite. Deixe alourar. Adicione um pouco de polpa de tomate bio, uns pozinhos de pimentão doce e uma folha de louro. Junte as almôndegas. Deixe cozinhar lentamente. Finalmente refresque com um pouco de vinho branco. Mexa bem, deixe evaporar o álcool e sirva com a massa cozida e uma salada.
- Num tacho coloque 2 dentes de alho picados, uma cebola picada, um fio de azeite. Deixe alourar. Adicione um pouco de polpa de tomate bio, uns pozinhos de pimentão doce e uma folha de louro. Junte as almôndegas. Deixe cozinhar lentamente. Finalmente refresque com um pouco de vinho branco. Mexa bem, deixe evaporar o álcool e sirva com a massa cozida e uma salada.
já comia!
ResponderEliminarBeijinhos,
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